В Бешенковичком районе работу с населением взял на себя ФСК “Двина”

Здоровье

Для организации работы на спортивных сооружениях и других объектах физкультурно-оздоровительного и спортивного назначения, туристической работы с сельским населением и жителями райцентра в 2007 году создан ФСК «Двина».


На его балансе находится спортивный комплекс, расположенный в г. п. Бешенковичи. Он включает в себя спортивный игровой зал, тренажёрный зал и зал бокса, а также сауну и бильярд. На базе спортивного комплекса ведутся занятия по атлетической гимнастике, боксу, волейболу, баскетболу, футболу и фит-бол аэробике. При ФСК «Двина» открыта группа футбола, на базе СШ №1 райцентра работают 2 группы по фит-бол аэробике для детей и взрослых.


В Бешенковичах ежегодно проводятся легкоатлетические кроссы, первенства и кубки района по волейболу, баскетболу, настольному теннису, шахматам, мини-футболу и другим видам спорта.


В феврале текущего года, например, прошло первенство района по шахматам. По результатам турнира третье место присуждено Валерию Семёновичу Ривкину, второе место – у Игоря Дмитриевича Бавтовича, а почётное первое место завоевал Пётр Егорович Галыня. Победители награждены медалями и дипломами соответствующих степеней.


В 2014 году проведено 131 спортивно-массовое мероприятие, в том числе 63 – для детей и подростков, 5 – туристических и 2 – для людей с особенностями психофизического развития и инвалидов. Участвовали в спортивных стартах, играх и эстафетах 3500 человек.


Отрадно, что с созданием коллективов физической культуры в трудовых коллективах района активизировалось участие придвинцев в районных спортивно-массовых мероприятиях. Представители РОВД, РОЧС, ЗАО «АСБ-Агро Новатор», райгаза, ПМС, районного отделения Департамента охраны, УКП ЖКХ «Бешенковичский коммунальник» на протяжении 2014 года становились призёрами и победителями различного рода соревнований. Руководители этих организаций уделяют должное внимание занятиям физической культурой и спортом в своих коллективах.