В Бешенковичском районе начинает свою работу Молодёжная палата

Мы -- молодые

На Бешенковиччине реализуется районный проект «Молодёжная палата». Основные его задачи — знакомство учащихся школ с системой местного управления и самоуправления, совершенствование форм взаимодействия местных органов власти с подрастающим поколением, формирование правовой и политической культуры, активной гражданской позиции ребят, выявление молодёжных лидеров.


Как рассказала редакции первый секретарь РК ОО «БРСМ» Т. А. Жуковская, «Молодёжная палата» создаётся в целях развития и осуществления инициатив молодёжи, предоставления ей возможности участия в решении вопросов жизнеобеспечения населения, реализации социально значимых проектов.


В состав «Молодёжной палаты» войдут представители СШ №1 и №2 райцентра, гимназии, Улльской, Верховской, Бочейковской СШ, Островенской, Кореневской, Ржавской детских садов-СШ.


Правом голосовать и выдвигать в состав «Молодёжной палаты» будут наделены учащиеся учреждений образования района в возрасте от 14 до 18 лет. Участками для голосования станут школы. Планируется, что выборы пройдут 5 марта, а 11-го числа состоится первое заседание «Молодёжной палаты».



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *