Молодёжь Бешенковиччины готовит ряд мероприятий к празднованию 70-летия Великой Победы

К 75-летию с начала Великой Отечественной войны

Это настолько тяжёлая тема, что говорить и вспоминать о ней без боли невозможно до сих пор. В то же время сколько гордости и счастья нам приносят рассказы о Великой Победе! Это наша история, это подвиг наших предков, который мы обязаны помнить.


Не оставила без внимания юбилейную дату молодёжь придвинского края. Как рассказала первый секретарь РК ОО «БРСМ» Татьяна Александровна Жуковская, к 70-летию Великой Победы активисты общественного объединения решили приурочить ряд мероприятий.


Например, наши земляки приняли участие в молодёжном марафоне «Поезд Победы» и посетили Брестскую крепость. В районе пройдут акции «Читаем о войне» и «Цветы Великой Победы». Учащиеся учреждений образования поучаствуют в военно-спортивной игре «Зарница» и внеаренном лазертаге «Бастион мужества». По инициативе членов Молодёжной палаты планируется заложить сад Великой Победы.


Активисты ОО «БРСМ» шефствуют над ветеранами и участниками Великой Отечественной войны, вносят посильный вклад в благоустройство памятников и мест воинской славы в районе, а также включились в марафон «Молодость. Традиции. Будущее» по сбору средств, которые пойдут на ремонт мемориалов в стране.


В планах также участие в Звёздном походе, который пройдёт по территории Чашникского, Ушачского и Бешенковичского районов. Работающая молодёжь готовится к областному водному походу, а старшие школьники примут участие в велопробеге, посвящённом 70-летию Великой Победы.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *