Работники аварийной бригады филиала РПУ Бешенковичирайгаз предотвратили несчастный случай

Общество

Обыденными вещами считает современный человек такие блага, как наличие в собственном доме бытового газового котла или плиты. В современном мире, действительно, без них уже мало кто представляет свою жизнь. Ведь голубой огонёк газовой горелки обеспечивает нас и пищей, и теплом в ненастную погоду, а значит, уютом в доме и хорошим настроением. Однако бывают случаи, когда из-за халатности людей, голубое топливо приводит к беде.


Так, благодаря слаженной работе аварийной бригады филиала РПУ «Бешенковичирайгаз» в составе мастера Кирилла Васильевича Тимошенко, слесаря Евгения Алексеевича Беляева и водителя Станислава Анатольевича Карбовского в доме №9 по улице Молодёжной в райцентре удалось избежать несчастного случая.


Как выяснилось позже, в одной из квартир без присмотра на длительное время была оставлена включённой газовая плита без розжига горелки. За эту беспечность хозяева могли поплатиться жизнью. Работники райгаза своевременно устранили все неполадки.


– Многих наших бед можно было бы избежать, если знать, а главное, соблюдать элементарные правила безопасности, – отметил главный инженер филиала РПУ «Бешенковичирайгаз» С. В. Никифоров. – Нередко нарушение правил пользования газом в быту, в том числе оставление включённой плиты без присмотра, приводят к необратимым последствиям.


Почувствовав запах газа в квартире, в подъезде, в подвале и других помещениях, не зажигайте спички, не курите, не включайте и не выключайте электроосвещение и электроприборы, перекройте газ, проветрите помещение и вызовите аварийную газовую службу по телефону 104.


Помните, в загазованном помещении достаточно искры, чтобы произошёл взрыв!


Не будьте безразличны! Ведь своевременно принятые вами меры помогут избежать печальных последствий!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *