В Бешенковичском районе оказана материальная помощь ветеранам

Общество

В связи с празднованием 70-й годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне ветеранам Беларуси будет оказана материальная помощь. Соответствующий указ №126 «Об оказании материальной помощи» Президент Беларуси подписал 18 марта. Выплаты пройдут с 1 апреля до 1 мая 2015 года.
По словам начальника управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома В. Г. Кухто, в нашем районе уже выплачено 100% запланированной материальной помощи. Её получили 96 человек на общую сумму 456,5 миллиона рублей.
Как и предусмотрено документом, единовременная помощь в размере 8 миллионов рублей оказана 26 инвалидам и участникам Великой Отечественной войны, принимавшим участие в защите Отечества до 3 сентября 1945 года.
По 3,5 миллиона рублей выплачено 6 лицам, награждённым орденами или медалями СССР за самоотверженный труд и безупречную воинскую службу в тылу в годы Великой Отечественной войны, 3 лицам, работавшим на предприятиях, в учреждениях и организациях г. Ленинграда в период блокады с 8 сентября 1941 по 27 января 1944 года и награждённым медалью «За оборону Ленинграда» и знаком «Жителю блокадного Ленинграда».
Материальную помощь в таком же размере получили 12 членов семей военнослужащих, партизан и подпольщиков, погибших  (умерших) в годы Великой Отечественной войны, а также 46 бывших узников фашистских концлагерей, тюрем, гетто и иных мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в годы Второй мировой войны, которым установлено повышение пенсии по указанному основанию в соответствии с законодательством, и 3 инвалида с детства вследствие ранения, контузии, увечья, связанных с боевыми действиями в период Великой Отечественной войны либо с последствиями военных действий.
Кроме того, к памятной дате управление по труду, занятости и социальной защите райисполкома готовит подарки для убелённых сединами защитников Отечества – комплекты постельного белья, пледы. Их пошив взяло на себя КУПБО «Бешенковичи КБО». В канун 9 Мая подарки получат 26 инвалидов и участников Великой Отечественной войны, принимавших участие в защите Отечества до 3 сентября 1945 года, и 6 лиц, награждённых орденами или медалями СССР за самоотверженный труд и безупречную воинскую службу в тылу в годы Великой Отечественной войны.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *