Пассажиры – автопарк: поиск истины

Ваш защитник – «Зара»

В редакцию районки пришло письмо от жителей деревень Ржавка и Санники с просьбой о помощи. Сельчане сетуют на отсутствие расписания движения автобусов на остановке. Перевозками пассажиров в горпосёлке и районе занимается филиал «АТП №21 г. п. Бешенковичи». Здесь же разрабатывают график движения автобусов, следят за техническим состоянием транспорта и табличек с расписаниями на остановочных пунктах. За разъяснениями по поводу обращения граждан мы обратились к директору предприятия А. С. Гуще.
– С уверенностью могу сказать следующее: расписание движения транспорта на остановочных пунктах было, и это неоспоримый факт, – отметил Аркадий Станиславович. – Отдельная тема – пассажиры, которые себе же проблемы и создают. Каждый из нас не раз наблюдал грязь и мусор в салонах автобусов, да и на самих остановках… Естественно, найдутся и те, кто не сможет прочитать расписание движения транспорта из-за того, что оно поломано или измазано краской. А ведь виноваты в этом именно мы – пассажиры. Не следим за порядком, позволяем себе сорить в салонах, портим имущество. А потом сами же возмущаемся, в каком безобразном состоянии находятся автобусы и остановочные пункты.
По словам директора автопарка, если проблема действительно существует и в указанных деревнях таблички отсутствуют, в ближайшее время предприятие всё восстановит.
В данной ситуации мне хочется добавить одно, конечно же, можно ещё долго выяснять: кто прав, а кто виноват. Только вот словами, к сожалению, ничего не решить, потому что многое зависит и от пассажиров, и от автопарка. Наверное, нужно начинать действовать прямо сейчас, просто повернуться лицом друг к другу и относиться уважительней. Только тогда мы сможем найти компромисс.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *