В Бешенковичском районе к купальному сезону готовы не все

Демографическая безопасность

В конце мая в районе должны завершиться работы по подготовке зон массового отдыха, расположенных на водных объектах, к летнему сезону. Соответствующее решение принято районным исполнительным комитетом. О том, в каком состоянии находятся пляжи на сегодняшний день, корреспондент «Зары» узнала в ходе совместного рейда РОВД, прокуратуры и ГАИ.
Проверке подверглись пять мест отдыха, расположенных на водоёмах. Это искусственный пруд в районе УЗ «Бешенковичская ЦРБ», зоны отдыха «Островно» (возле озера Островенское), «Полуозерье» (деревня Полуозерье), «Верховье» (в одноимённом агрогородке) и «Аврора» (кв. 26 Бешенковичского лесничества, на берегу реки Бикложа). За каждым из этих объектов закреплены предприятия и организации, которые отвечают за наведение здесь порядка.
– Все пляжи и места для купания в районе должны соответствовать требованиям Правил охраны жизни людей на водах Республики Беларусь, утверждённых постановлением Совета Министров Республики Беларусь, а также санитарным нормам, – рассказывает помощник прокурора района Вера Викторовна Ларькова. – За подготовкой мест массового отдыха к купальному сезону пристально следят прокуратура района, РОВД, РЦГЭ, а также районная инспекция природных ресурсов и охраны окружающей среды. В конце мая заинтересованными службами будут подведены итоги готовности объектов у воды к сезону.
Мониторинг показал, что благоустройству зон массового отдыха следует уделить больше внимания. Упущения есть практически на каждом объекте: не вывезен мусор, не отремонтированы и не покрашены малые архитектурные формы, не установлены указательные знаки мест стоянки автотранспорта… Будем надеяться, что недостатки исправят в кратчайшие сроки и зоны отдыха встретят отдыхающих чистотой и порядком.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *