В Бешенковичском районе продолжат заниматься льноводством

Заботы сельские

В этом году наш район продолжит заниматься льноводством. Под долгунец в регионе отвели 300 гектаров, льнозаводчане на вчерашний день посеяли уже 271 гектар.
В течение ряда лет в льноводческих хозяйствах Витебской области активно используется французский сорт льна «Ализе». Первыми его начали использовать льноводы Дубровенщины. За последние годы этот сорт льна вытеснил другие сорта прежде всего своим высоким качеством.
“Бешенковичский льнозавод” также решил обратиться к выращиванию “француза” на своих полях и закупил у коллег из Дубровно 300 тонн семян сорта “Ализе”, остальной семенной материал выращен своими силами.
В ходе посевной кампании среди льнозаводчан снова отличились Сергей Викторович Летко и Андрей Владимирович Овчинников. Они занимаются подготовкой почвы, а Андрей Овчинников ещё и внесением удобрений. Быстро и качественно ведут сев Сергей Павлович Соколов и Евгений Владимирович Овчинников. Подвоз семян и уборку камней на тракторе осуществляет Анатолий Викторович Ковалёв, загрузку семенного материала и уборку камней – Матвей Анатольевич Цепото и Алексей Алексеевич Ковалёв. Вкусные обеды для всех участников посевной кампании готовит мастер смены Оксана Дмитриевна Лахтина.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *