Рейд по охране труда прошёл на Бешенковиччине

Демографическая безопасность

В рамках месячника обеспечения безопасности, условий и охраны труда в организациях автотранспортной отрасли, который в июне проходит в районе, мобильная группа райисполкома провела мониторинг работы по охране труда, выявлению и устранению нарушений требований безопасности, своевременного прохождения технического осмотра автотранспортных средств, физического состояния водителей и предупреждения хищений горюче-смазочных материалов.


В состав рейдовой группы вошли заместитель начальника управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома П. П. Тихоненко, помощник врача-гигиениста РЦГЭ В. В. Фомина, инспектор дорожно-патрульной службы ОГАИ РОВД А. В. Зубец и корреспондент «Зары».


В ходе мониторинга мобильная группа посетила автобазу райпо, филиал «АТП №21 г. п. Бешенковичи», филиал ДРСУ-110. Внимание было уделено состоянию производственных зданий и сооружений, территорий организаций, складированию металлолома, сырья и материалов, своевременному вывозу мусора и отходов, соблюдению противопожарного режима в организациях, проведению перед сменой медицинских осмотров (освидетельствований) водителей на предмет нахождения в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения, а также обеспечению работников средствами индивидуальной защиты, исправным инвентарём и техникой, условиями для приёма пищи и отдыха, санитарно-бытовыми и вспомогательными помещениями, своевременному прохождению технического осмотра автотранспортных средств, предупреждению хищений ГСМ.


Как отметил П. П. Тихоненко, в целом с поставленными задачами руководство проверенных организаций автотранспортной отрасли справилось, обеспечив производственный контроль за состоянием условий труда на рабочих местах, проведение обучения и инструктажей по охране труда. Но без недочётов всё же не обошлось.


– Например, при посещении автобазы райпо из четырёх проверенных автотранспортных средств, которые вышли в этот день на линию, аптечка (и та с просроченными лекарственными средствами) была только в одном автомобиле, – прокомментировала ситуацию помощник врача-гигиениста РЦГЭ В. В. Фомина. – Не все транспортные средства были укомплектованы огнетушителями и знаками аварийной остановки. Контейнерная площадка не соответствовала требованиям санитарных норм и правил, прилегающая территория находилась в антисанитарном состоянии. К тому же в комнате для отдыха отсутствовала вода для питья, а индивидуальные шкафчики для переодевания убирались некачественно.


Условия для соблюдения личной гигиены на момент проверки не были созданы и в филиале ДРСУ-110 – отсутствовало мыло, одноразовые полотенца и питьевая вода. А ведь этот вопрос для человека был актуален с давних времён. Ещё древние мудрецы и прародители медицины заметили, что соблюдение личной гигиены является залогом сохранения здоровья на долгие годы. Безусловно, гигиена начинается с чистых рук.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *