Торжественные линейки прошли в учреждениях образования Бешенковиччины

Образование

30 мая в школах, гимназиях и общеобразовательных лицеях Беларуси прошли торжественные линейки, посвящённые окончанию учебного года. Последний звонок прозвучал для 89 тысяч 111 выпускников 9-х классов и 53 тысяч 953 выпускников 11-х классов. В нашем районе этот день стал особенным для 153 девятиклассников и 98 одиннадцатиклассников.


Трогательным и незабываемым в этом году был праздник последнего звонка и в СШ №1 райцентра. Конечно же, центральное внимание было приковано к тем, кто уже вот-вот скажет «прощай» родной альма-матер.


В адрес выпускников звучали напутствия от директора школы В. В. Мартинович и приглашённых гостей – начальника отдела организационно-кадровой работы райисполкома Н. В. Журко и методиста отдела образования, спорта и туризма райисполкома Н. П. Синицкой.


Не обошлось и без традиционных награждений лучших учеников, ведь в СШ №1 райцентра учатся одарённые и талантливые ребята. Кто-то из них закончил учебный год с отличием, кто-то проявил себя в различных конкурсах и состязаниях. Грамоты и дипломы нашли своих героев.


Щедрыми на пожелания были первая учительница Л. В. Воронова и классный руководитель 11-го класса И. Л. Преснякова. От имени родителей выпускников слово держала А. Ф. Мороз. Поздравить старших товарищей поспешили хореографический коллектив школьников среднего звена, выпускники начальной школы и первоклассники. Последние подарили выпускникам носовые платочки, ведь эта вещь пригодится им на пути жизненных испытаний, чтобы вытирать слёзы радости.


Одиннадцатиклассники не остались в долгу и порадовали гостей праздника замечательной песней. Торжество запомнилось и ещё одним ярким моментом – школьным вальсом в исполнении неожиданно повзрослевших выпускников школы. Как символ веры и надежды в свою счастливую звезду взмыли в небо воздушные шары, запущенные ими.


И вот звучит завершающий аккорд праздника. Право дать последний школьный звонок досталось Михаилу Морозу и Ольге Астапчик. Школьников младшего и среднего звена он оповестил о начале долгожданных летних каникул, а для 16 одиннадцатиклассников и 40 девятиклассников началась экзаменационная пора.


Напомню, что с 2015 года выпускники 11-х классов будут сдавать обязательный экзамен по истории Беларуси, а из программы выпускных экзаменов за базовую школу (9-й класс) это испытание изъято. Таким образом, в этом учебном году выпускники 9-х классов будут сдавать экзамены по математике, белорусскому и русскому языкам в письменной форме. Выпускники 11-х классов – 4 экзамена: математику, иностранный язык, историю Беларуси, а также белорусский или русский язык по выбору учащегося (в письменной форме).



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *