В Бешенковичском райне прошёл месячник Красного Креста

Милосердие

Ежегодно с 8 мая по 1 июня в Республике Беларусь проводится месячник Красного Креста, направленный на распространение идей Международного движения Красного Креста и Красного Полумесяца, а также привлечения внимания к программам данного общества.


В период месячника деятельность районной организации Белорусского общества Красного Креста поддержали 35 волонтёров, 12 из них впервые принимали участие в деятельности организации.


Как рассказала редакции председатель районной организации Людмила Евгеньевна Турчина, в СШ №1 райцентра, Бочейковской средней школе, Островенской детском саду-средней школе, где ребята изучают курс «Исследуя гуманитарное право», проведён цикл информационно-просветительских мероприятий, состоялись Дюнановские чтения.


В рамках месячника прошла акция «С днём рождения, Красный Крест!» со сбором пожертвований от населения и организаций горпосёлка и района. В результате акции собрано более 2 миллионов рублей.


Был организован сбор вещей и обуви от населения для нуждающихся граждан. Вещевую помощь на общую сумму 1 миллион 830 тысяч рублей получил 41 человек, из них 3 – пострадавшие при пожаре.


Людмила Евгеньевна также отметила, что 1 июня, в Международный день защиты детей, в рамках акции «Твори добро» воспитанникам районного социально-педагогического центра была оказана помощь в виде игрушек и канцелярских товаров на общую сумму 1 миллион 50 тысяч рублей.


– Выражаю огромную признательность всем первичным организациям учреждений образования за своевременный сбор членских взносов, – пользуясь случаем, сказала Л. Е. Турчина. – Большое спасибо за тесное сотрудничество с районной организацией Белорусского общества Красного Креста РКЦ №6 ОАО «Белагропромбанк», ГЛХУ «Бешенковичский лесхоз», райбольнице, районному Центру гигиены и эпидемиологии, сотрудникам прокуратуры, районного узла почтовой связи, райотделу принудительного исполнения, работникам районного суда, РОЧС, РОВД, ЗАО «АСБ-Агро Новатор», ГП «ПлиссыАгро», УП «Вядерево» за их чуткое отношение к людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Им не чуждо слово «добро», эти люди в любую минуту, я уверена, протянут руку помощи. Огромное вам спасибо и низкий поклон от всех тех, кому вы помогли, сделав вклад в благое дело.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *