В оздоровительном лагере Радуга Бешенковичского района прошёл конкурс Супер Баба-Яга

Конкурс

Летние каникулы – самое любимое время всех детей школьного возраста. Этот трёхмесячный перерыв между занятиями, как правило, наполнен активным отдыхом на свежем воздухе, новыми впечатлениями и знакомствами. Дети не только отдыхают от зимы и уроков, они ещё и получают неоценимый жизненный опыт.


Провести досуг с пользой ребятам в этом году вновь предложил оздоровительный лагерь «Радуга», который работал в первую смену при районном Центре детей и молодёжи. Отдыхали в нём 20 девчонок и мальчишек. Для развития творческого потенциала школьников здесь были созданы все условия. В один из дней в лагере организовали конкурсную программу «Супер Баба-Яга».


Примерить эту роль на себя и посостязаться за столь необычное звание взялись шесть девчат: Елена Волявко, Ксения Михайлова, Анастасия Кокошина, София Спиридонова, Диана Дорожко, Майя Дрозд. Ведущие программы Леший и Баба-Яга, в роли которых выступили педагог-организатор И. В. Скребло и педагог дополнительного образования Т. Г. Акуневич, приготовили для конкурсанток интересные испытания.


Конкурс превратился в настоящий бал, хотя и нечистой силы. Ряженые Бабки-Ёжки «слетелись» на шабаш из разных мест – Бразилии, Ближнего и Дальнего Зарубежья, Ближнего и Дальнего Леса, Северного Полюса. У каждой был свой наряд и легенда, о чём они рассказали в первом конкурсе-приветствии. Затем сказочные героини состязались в подхалимстве, заготовив для этого дома необычные букеты из крапивы, сучьев, колючек, цветов, сушёной рыбы и сала для членов жюри, и в комплиментах в адрес начальника лагеря Н. М. Шиёнок, педагога-организатора И. В. Скребло и ведущей программы в роли Бабы-Яги Т. Г. Акуневич.


Конкурсантки успешно справились с дефиле нарядов лесных «красавиц», продемонстрировали свои умения в конкурсе «Заклинаний», а также вокальные и интеллектуальные данные. Затем Бабки-Ёжки признавались в любви Кощеям, состязались в спортивных эстафетах «Полёт в ступе», померились мастерством в конкурсе «Танцующая «нога», познакомили гостей праздника со своей роднёй.


Костюмированное представление получилось весьма оригинальным и не оставило равнодушными ни детей, ни взрослых. Это был настоящий взрыв эмоций, креатива и полёта фантазии. Каждая Баба-Яга стала украшением бала нечистой силы и получила заслуженную награду. Так, титул «Обаятельная Баба-Яга» достался Диане Дорожко, «Привлекательной» жюри сочло Елену Волявко, «Артистичной» названа Ксения Михайлова, «Прикольной» – Анастасия Кокошина, «Оригинальной» – Майя Дрозд. Титул «Супер Баба-Яга» завоевала София Спиридонова.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *