Бешенковиччину посетили гуманитарные волонтёры

Милосердие

В конце прошлой недели отделение круглосуточного пребывания для людей пожилого возраста и инвалидов ГУ «Территориальный центр социального обслуживания населения» посетили представители Международного благотворительного общественного объединения «София» – гуманитарные волонтёры Кэйлин и Гэри Джон.


С помощью переводчика мы пообщались с представителями этой Международной благотворительной организации и подробнее узнали о её целях и задачах, а также получили ответы на некоторые другие вопросы.


Так, в перечень организаций и учреждений, принявших участие в гуманитарной программе Международного благотворительного общественного объединения «София», попало и Бешенковичское отделение круглосуточного пребывания для людей пожилого возраста и инвалидов. Благодаря помощи «Софии» для отделения закуплены 6 новых многофункциональных кроватей с матрацами, 6 новых деревянных кроватей с матрацами и 6 тумбочек, 2 новые душевые кабины с поддонами. Спонсором программы является Гуманитарная служба Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.


– В текущем году Международным благотворительным общественным объединением было реализовано 4 проекта в Витебской области, – отметил Гэри Джон. – Несколько лет назад мы уже были в Беларуси, затем выполняли миссионерскую работу в России, а в этом году мы с женой должны были с благотворительной целью посетить Украину, но снова оказались у вас.


Визит Гэри и Кэйлин на Бешенковиччину имеет определённую цель – убедиться, что всё оборудование, отправленное ими, доставлено по назначению, оно функционирует и приносит пользу людям.


Начальник управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома В. Г. Кухто, директор ТЦСОН Т. Г. Каминская и заведующая отделением круглосуточного пребывания для людей пожилого возраста и инвалидов Е. Г. Товпенец провели экскурсию по отделению, где гости пообщались с пожилыми людьми. Побывали волонтёры и в Территориальном центре социального обслуживания населения. Руководство социальной службы района также поблагодарило представителей Международного благотворительного общественного объединения «София» за оказанную помощь.


Рассказали волонтёры и о себе. Гэри и Кэйлин – муж и жена, которые счастливо живут в браке уже 43 года. У них 7 детей и 38 внуков, дом в американском штате Айдахо. Однако супругам пришлось на время оставить родные пенаты, чтобы приехать в Беларусь для выполнения своей гуманитарной миссии. Они колесят по всему земному шару, чтобы помогать инвалидам, одиноким старикам и многим другим людям, которые нуждаются в помощи. До того, как выйти на пенсию и стать гуманитарными волонтёрами, Кэйлин работала поваром в школе, Гэри был менеджером в судебно-медицинской лаборатории.


Подводя итоги встречи, гуманитарные волонтёры признались, что удовлетворены результатами реализации проекта, а также тем, что их помощь оказалась нужной, в отделении ей распорядились очень результативно. Ведь главная цель «Софии» – поддержать людей, чтобы в дальнейшем они смогли помочь себе сами, несомненно, реализована!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *