Дружная и крепкая придвинская семья Альшевских

Семь «Я»

Семья – это главное, что есть в нашей жизни. Это слово имеет тайну. Его можно разделить на два: семь и я. Семеро таких же, как и я. Папа, мама, сестра или брат, бабушка и дедушка – самые близкие люди.


Издавна в числе 7 принято видеть особый смысл, оно неделимо. Видимо поэтомуи слово «семья» означает единение и неделимость. Семейный союз создаётся родителями. От любви и согласия семья становится крепкой, в ней воцаряется мир. В одной семье все чем-то похожи друг на друга, если не лицом, то голосом, а может походкой или привычками, схожим характером. Могут быть общие увлечения и занятия. У каждого есть свои обязанности перед семьёй. Их выполняют без напоминания.


Сегодня хочется рассказать об очень сплочённой и дружной семье. Свою историю она пишет с 2001 года. Семья Альшевских из райцентра состоит из 5 человек (на снимке). Глава семейства Валерий Николаевич и его супруга Наталья Александровна имеют троих очаровательных дочерей. Старшей Валерии в мае исполнилось 14 лет, средней Марии – 13, а младшенькой Верочке в октябре будет 3 годика.


– Моя супруга прекрасная хозяйка и заботливая мать, – говорит Валерий Николаевич, – она очень любит цветы. И поэтому возле нашего дома целая аллея чудесных растений.


Досуг Валерия Николаевича очень разнообразен: занимается он охотой и рыбалкой. Это увлечение с отцом разделяют и дочери. Зимой, когда больше свободного времени, мужчина ходит в спортивную школу, играет в футбол, а летом занимается пчёлами на своей пасеке.


Семья Альшевских любит активный отдых и путешествия. Пару лет назад они ездили отдыхать на море. В планах посетить Брестскую крепость, съездить на матч КХЛ, побывать в музее истории Великой Отечественной войны в Минске.


Семья – это святое. И хотя очень сложно сохранить любовь и понимание на протяжении всей жизни, сложно создавать свои семейные традиции и нести семейную чашу, чтобы она не дала трещину, но любящие друг друга Валерий и Наталья всегда стремятся к взаимопониманию и гармонии в их семье, помня вечное и мудрое правило: «Почитай отца твоего и мать, и будет тебе хорошо, и ты будешь долго жить».



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *