День Советов на территории Бешенковичского сельсовета

Общество

Очередной День работы с населением прошёл в населённых пунктах Бешенковичского сельсовета. В этом регионе Бешенковиччины насчитывается 44 деревни, где по состоянию на 1 января 2015 года проживало 1756 человек.


В рамках Дня работы с населением прошли встречи членов одиннадцати рабочих групп с жителями всех населённых пунктов Бешенковичского сельсовета. Приём граждан по личным вопросам в административном здании ЧУП «АгроВитВин» провёл председатель районного Совета депутатов Г. М. Шведов.


Автор этой статьи и председатель правления райпо Г. А. Галенко посетили деревню Лобачёво, где находятся 46 хозяйств и проживают 89 человек. На встрече сельчане во главе со старейшиной населённого пункта Татьяной Григорьевной Шипулей поднимали насущные вопросы, говорили о том, что их волнует.


Например, люди обеспокоены соблюдением скоростного режима по дороге, идущей через их деревню. С вводом заправочной станции недалеко от населённого пункта по шоссе заметно увеличился поток автотранспорта, причём среди мотоциклистов и автовладельцев встречаются лихачи. Вопрос взят на контроль отделением ГАИ, в августе будет установлен знак ограничения скорости.


Не остались без внимания и другие важные для жителей Лобачёво вопросы и внесённые предложения. Так, начальнику РЭСа Г. В. Хвалюто и председателю Бешенковичского сельисполкома Н. В. Чашинскому поручено выехать на место и пересмотреть схему размещения фонарей, чтобы максимально удобно для людей организовать к осени уличное освещение в соответствии с социальными стандартами.


УКП ЖКХ «Бешенковичский коммунальник» перенесёт контейнеры на местном кладбище дальше от дороги. Чтобы впредь избежать образования свалок, руководство сельисполкома проведёт разъяснительную работу по вопросу несанкционированного выброса мусора. А руководство филиала «АТП-21 г. п. Бешенковичи» изучит возможность продления маршрута городского автобуса до деревни Лобачёво.


Безусловно, подобные встречи проводятся в интересах человека села. Весомый плюс в такой форме работы с населением —расширяющийся спектр возможностей диалога сельчан и власти. Причём разговора активного и обоюдозначимого – ведь люди обращаются не только с просьбами, но и с предложениями, пожеланиями.Ну и, наконец, это хорошая возможность узнать настроение людей, их запросы, то, чем живут придвинцы в сельской глубинке.


После проведения встреч с населением члены рабочих групп собрались для подведения итогов в большом зале Бешенковичского райисполкома. К слову, многие вопросы, поднятые населением, разъяснялись непосредственно на месте, на решение других определены сроки исполнения. На контроль взято 24 вопроса.


– Все возникающие проблемы, обоснованные обращения граждан нужно оперативно решать, для этого и проводятся такие встречи, – подытожил председатель районного Совета депутатов Г. М. Шведов. — Мы обязательно повторно посетим каждый сельсовет и посмотрим, как изменилась жизнь в регионах.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *