Старшие школьники Бешенковиччины и потрудились и отдахнули

Мы -- молодые

Лето – самая долгожданная пора в жизни любого школьника, ведь это самые длинные каникулы в году. Это время восстановления здоровья, восполнения сил, израсходованных в течение учебного года, развития творческих способностей, трудового потенциала, интересных открытий. Многие из этих задач реализуются во время работы лагерей труда и отдыха.


Такой трудовой досуг был организован для старших школьников и в нашем районе. Уже который год подряд молодёжный «десант» отправился на помощь в сборе чёрной смородины в ЧУП «АгроВитВин». Отдел образования, спорта и туризма райисполкома и РК ОО «БРСМ» сформировали отряд из 22 ребят из разных школ района в возрасте от 14 до 17 лет.


– Лагерь труда и отдыха даёт возможность не только пообщаться со сверстниками и весело провести каникулы, но также приобрести первый опыт работы и заработать личные деньги. Задачами лагеря подобного типа являются закрепление практических навыков сельскохозяйственных работ, популяризация здорового образа жизни, формирование культуры межличностного общения, – рассказала редакции председатель РК ОО «БРСМ» Татьяна Александровна Жуковская. – Смена длилась с 7 по 30 июля. За это время подростки успели подружиться, с удовольствием работали, даже соревновались между собой. Трудились ребята по 4 часа в день, остальное время отдыхали и развлекались. По итогам смены лидером стал Самвел Галоян, который собрал 150 килограммов чёрной смородины.


Все остались довольны с пользой проведённым временем. В конце смены ребята получили сладкие и полезные призы от РК ОО «БРСМ» и отдела образования, а с ними заряд эмоций и позитива.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *