Раиса Викторовна Скоромник из Бешенкович 36 лет жизни посвятила работе в лесхозе

Они живут рядом

Дом Раисы Викторовны Скоромник было найти очень просто. Ориентир – огромное количество цветов возле дома. Там мы и встретили хозяйку в её цветочном царстве. Цветы здесь с ранней весны до поздней осени. Самые любимые – лилии.


Раиса Викторовна – энергичная и никогда не унывающая женщина. Она с удовольствием с нами пообщалась и рассказала о себе, своей нелёгкой жизни.


– Родом я из деревни Жеребиково, – начала рассказ Раиса Викторовна. – Теперь родительский дом стал дачей для меня с сестрой. Жителей в деревне почти не осталось, там мы садим огород, выращиваем овощи и фрукты.


Закончив обучение на лесохозяйственном факультете Белорусского технологического института, в 1973 году Раиса Викторовна приехала в Бешенковичи и осталась здесь навсегда. Вышла замуж, родила сына. В лесхозе отработала 36 лет, порой было тяжело, но она никогда не сдавалась, всегда шла только вперёд. С выбором профессии у женщины сложности не было. Так как Раиса Викторовна с детства любила лес, грибы и ягоды, то и свою судьбу связала с лесным хозяйством.


– Сидеть на месте я не люблю, – призналась женщина. – У меня большой цветник, есть участок, где выращиваю овощи. Теперь я на заслуженном отдыхе и бываю часто в лесу, хожу туда со знакомыми за дарами природы. Стараюсь для своего сына и его семьи. Они живут в Минске и очень редко приезжают ко мне в гости.


Раиса Викторовна возглавляет ветеранскую организацию лесхоза, которая, к слову говоря, объединяет около 80-ти человек. На своём посту женщина уже около 5 лет. В её обязанности входит ведение особой документации, связанной с ветеранами труда лесхоза. Совместно с руководством оказывает необходимую помощь ветеранам, поздравляет с праздниками и юбилейнымы датами. Проводит необходимые встречи и мероприятия. Свободное время, которое бывает только зимой, женщина посвящает своим любимым занятиям: вышивке, вязанию и шитью.


– Вяжу для сына, невестки и внуков, им нравятся мои вещи. Вышиваю крестиком, работа хоть и кропотливая, и требует усидчивости, но меня это не пугает, и с каждым разом я выбираю рисунок всё сложней и сложней. Потом этими работами украшаю стены своего дома.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *