Чистый лес

Новости района

11 октября для жителей района стало по-настоящему праздничным днём. С самого утра на избирательных участках звучала музыка, работники культуры района давали здесь концерты, работали торговые точки. Придвинцы шли на выборы целыми семьями и с хорошим настроением.


Активно выражали свою политическую волю избиратели на Октябрьском участке для голосования №2. По состоянию на 11 часов утра здесь проголосовали уже почти 75% избирателей, внесённых в списки для голосования.


– Интерес к избирательной кампании проявляют и молодые люди, и старшее поколение, – отметил председатель участковой комиссии П. П. Тихоненко. – Голосование на участке проходит в спокойной обстановке. Люди заинтересованы в том, чтобы Президентом стал достойный кандидат, ведь от их волеизъявления зависит, в какой стране мы будем жить.


О том, что придвинцы, как и все белорусы, обдуманно подошли к своему выбору говорят предварительные итоги. Так, явка избирателей на президентских выборах составила 86,75%. Такие данные размещены на сайте Центризбиркома Беларуси. Лидером по явке стала Витебская область (91%), меньше всего избирателей от числа включённых в списки проголосовало в городе Минске (73,33%).


На выборах Президента Беларуси победил действующий Глава государства Александр Лукашенко, набрав, по предварительным данным, 83,49% голосов, сообщила председатель Центризбиркома Лидия Ермошина. При этом более 6% избирателей проголосовали против всех кандидатов. За Татьяну Короткевич по стране отдали голоса 4,42%. Сергей Гайдукевич набрал 3,32% голосов, Николай Улахович – 1,67%. Лидия Ермошина подчеркнула, что это именно предварительные данные.


Окончательные будут озвучены после того, как областные избиркомы и избирком города Минска подпишут итоговые протоколы о голосах за каждого кандидата.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *