Ловля сома запрещена

Новости района

Уплатите налоги вовремя


Инспекция Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по Бешенковичскому району напоминает о необходимости уплаты земельного налога и налога на недвижимость в срок не позднее 16 ноября 2015 года.


Уплатить налоги можно в учреждениях банков, сельских исполнительных комитетах либо в любом отделении почты, а также с использованием системы ЕРИП.


– Напомним, что в текущем году вручение извещений на уплату земельного налога и налога на недвижимость осуществляет республиканское унитарное предприятие «Белпочта» путём рассылки заказных писем с уведомлением, – отметила заместитель начальника отдела учёта отчётности и взыскания платежей ИМНС по Бешенковичскому району А. Г. Бурнейко. – В случае, если гражданин, плательщик земельного налога и налога на недвижимость, по каким-либо причинам не получил налоговое сообщение на уплату причитающихся сумм налогов, рекомендуем обратиться в налоговый орган по месту нахождения недвижимости, земельного участка с целью уточнения сумм налогов, причитающихся к уплате, чтобы своевременно рассчитаться с бюджетом и не попасть в список должников.


По словам Анны Григорьевны, по состоянию на 2 октября текущего года процент поступления налоговых платежей по региону составил 38,2, в денежном выражении – 354 миллиона 57 тысяч 200 рублей. Лидирующую позицию занимают Островенский и Бешенковичский сельисполкомы (48,7% и 41%). Не на самом высоком уровне поставлена работа по сбору имущественных налогов в Верховском сельисполкоме, там собрано всего 22% налоговых платежей.


Более подробную информацию можно получить по телефону 4-11-46.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *