Анонс

Новости района

РК ОО «БРСМ» и отдел идеологической работы, культуры и по делам молодёжи райисполкома в очередной раз вышли на тропу здоровья. В один из сентябрьских погожих деньков придвинские активисты поспешили провести «Молодёжный квест». Кстати, данное мероприятие в районе проводится впервые, но уже подаёт заявку на то, чтобы обрести статус традиционного.


По словам молодёжного лидера, первого секретаря РК ОО «БРСМ» Т. А. Жуковской, «Молодёжный квест» – это спортивно-оздоровительная игра, которая направлена как на пропаганду здорового образа жизни, так и на развитие сплочённости, целеустремлённости в достижении поставленных целей, согласованной и командной работы коллектива.


Забегая немного вперёд, отмечу, что ещё задолго до начала игры организаторам мероприятия предстояло проделать большую работу: от продумывания этапов квеста, до формирования команд-участниц.


К назначенному времени рабочая молодёжь, в числе которой были сборная ЦБУ №203 ОАО «АСБ Беларусбанк», команда райбольницы в тандеме с ребятами СШ №2 горпосёлка, ЗАО «АСБ-Агро Новатор», ГЛХУ «Бешенковичский лесхоз», а также семья Сергея Частного и Надежды Нестерёнок из агрогородка Островно, работники районного Центра культуры, собралась в центральном парке горпосёлка, где и дали старт «Молодёжному квесту». Хорошее настроение, шутки и весёлый смех участников настроили всех на позитивный лад. Казалось, что хорошее настроение молодёжи передалось и природе.


Разнообразие конкурсных этапов требовало от участников интеллектуальных, физических и творческих способностей. Борьба уже с самого начала обещала быть захватывающей.


Неиссякаемая энергия и стремление к победе привели лучших из лучших на пьедестал почёта. Так, победное третье место завоевала сборная райбольницы и учащихся СШ №2 райцентра, второе место досталось представительницам районного Центра культуры, а возглавил тройку лидеров молодёжный коллектив «Беларусбанка».


– От себя лично очень хотелось бы поблагодарить всех участников мероприятия за то, что вы откликнулись на приглашение поучаствовать в «Молодёжном квесте», – отметила Татьяна Александровна Жуковская. – Отдельных слов благодарности заслуживают те, кто помогал сегодня нам грамотно судить ход игры – преподаватели и тренеры детской юношеской спортивной школы и физкультурно-спортивного клуба «Двина». Хочется верить, что в нашем районе зародилась новая традиция – проведение «Молодёжного квеста» для активного отдыха с пользой для здоровья.


Финалом мероприятия стала акция «Наш год – наш выбор!». Каждый из присутствующих получил в подарок яблоко, перевязанное ленточкой национальных цветов – своеобразный символ 2015 года, объявленного в республике Годом молодёжи.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *