Лучший студотряд Придвинского края

Новости района

Природа прекрасна и непредсказуема. Она восхищает нас необычными явлениями, вызывая слёзы умиления и радости, но также может быть чрезвычайно опасна. Как от любви до ненависти, так и от лёгкого ветерка до урагана – один шаг. Быть всегда готовым к любому капризу природы, суметь защитить близких, уверенно и спокойно встретиться с опасностью лицом к лицу – задача не из лёгких. Однако отважные и мужественные сотрудники РОЧС готовы утихомирить стихию и не поддаться панике.


Чтобы сохранить сноровку, скорость и слаженность действий, нужно тренироваться. Поэтому периодически проводятся различные учения. Их цель – проверить реальность Плана защиты населения и территорий района от различных ЧС природного и техногенного характера, готовность к действиям в любое время суток. Одно из таких мероприятий, проведённое в райцентре, мне повезло увидеть воочию.


В тактико-специальном учении принимали участие представители разных служб: РОЧС, РОВД, УЗ «Бешенковичская ЦРБ», РЭС, ГЛХУ «Бешенковичский лесхоз», УКП ЖКХ «Бешенковичский коммунальник», РУЭС, райпо. По условиям учения, в результате прохождения ураганного ветра на улице Лазо произошло частичное обрушение многоквартирного дома, под завалами – пострадавший, проезд к месту ЧС затруднён вследствие завала проезжей части дороги деревьями, опорами линии электропередачи.


Когда поступил сигнал, службы прибыли оперативно. Дорогу быстро расчистили, потерпевшего доставили к бригаде скорой помощи, где ему оказали первую медицинскую помощь. Конечно, кто-то скажет, что это только учение, но ведь оно отработано качественно. Благодаря таким мероприятиям спасатели готовы к любым неожиданностям и поворотам погоды.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *