На Бешенковиччине прошёл День призывника

Общество

Призыв граждан на срочную военную службу в августе-ноябре текущего года осуществляется в соответствии с указом №302 от 2 июля 2015 года. Министерству обороны до 1 декабря необходимо направить граждан, призванных на срочную военную службу, службу в резерве, в Вооружённые Силы, другие войска и воинские формирования Беларуси в пределах численности согласно документу.


Таким образом, на укомплектование Вооружённых Сил, других войск и воинских формирований во время осеннего призыва 2015 года планируется направить около 10 тысяч человек. Кроме того, для прохождения службы в резерве планируется направить до 2 тысяч человек.


Армейскую форму наденут и около 40 наших земляков. Отправка молодого пополнения на службу в Вооружённые Силы будет проводиться с 16 по 27 ноября. Новобранцев ждут во внутренних войсках, силах специальных операций, органах пограничной службы, военно-воздушных силах и войсках противовоздушной обороны, сухопутных войсках.


В минувшую пятницу в зале районного Центра культуры царила волнительная атмосфера. Здесь прошло уже ставшее традиционным районное мероприятие, посвящённое Дню призывника. Много важных слов прозвучало в этот день в адрес будущих защитников Отечества.


С напутствием к новобранцам обратились военный комиссар Бешенковичского и Шумилинского районов А. М. Савич и председатель районной общественной организации «Белорусский союз офицеров» Е. И. Верболоз. От имени самой массовой молодёжной организации – ОО «БРСМ» — будущих защитников Родины поздравила Л. И. Товпенец.


Торжественная часть продолжилась праздничным концертом, который подготовили работники, солисты и коллективы художественной самодеятельности районного Центра культуры. После чего юноши отправились в районный историко-краеведческий музей, где им рассказали много интересного об истории Бешенковиччины, провели познавательную экскурсию.


До конца ноября призывников распределят в учебные части, где их ждёт так называемый курс молодого бойца. А 12 декабря все они торжественно примут присягу, после чего станут истинными защитниками Родины, обязанными с честью и достоинством выполнять свой долг.


Мы же присоединяемся к напутствиям, звучавшим в адрес молодого армейского пополнения в день призывника, и ещё раз говорим новобранцам:


– Помните, что служба в армии и защита Родины – священный долг каждого мужчины. Желаем вам не уронить знамя Бешенковичского района, помнить и приумножать боевые традиции земляков-ветеранов, и, конечно, вернуться домой настоящими мужчинами.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *