Подписная кампания на Бешенковиччине

Актуально

Сегодня жители нашего района получают более 11 тысяч экземпляров разнообразных периодических изданий. Доля «Зары» в общем объёме подписки составляет 20%. Одна газета приходится на 6,9 жителя, в среднем районку получает каждая третья семья на Бешенковиччине.


Сейчас у почтальонов да и творческих сотрудников «Зары» «горячая пора», идёт подписная кампания на первое полугодие 2016 года и последний месяц текущего. Сохранение тиража, а он на 1 января 2015 года составлял 2314 экземпляров, – одна из главных задач, стоящих перед коллективом редакции. А чтобы быть ближе к своим читателям, журналисты районки проводят Дни подписчика, встречаются с трудовыми коллективами, жителями села, пропагандируют местное печатное издание, рассказывают о сегодняшнем дне «Зары», планах на ближайшую перспективу и, конечно же, интересуются мнением своих читателей: как сделать нашу районку ещё интереснее?


На прошлой неделе, например, мы побывали в трёх агрогородках – Ржавка, Островно и Будилово. У «хозяек» местных почтовых отделений связи Светланы Ильиничны Медведевой, Татьяны Анатольевны Лосской и Людмилы Ивановны Семенидо справились о том, какому чтиву сегодня отдают предпочтение сельчане, и, безусловно, выражаем свою признательность землякам за ту поддержку, которую оказывают своей районке труженики села. Ведь подписчиками «Зары» в Ржавке, к примеру, являются 86 человек, в Островно – 95, в Будилово – 41.


Безусловно, оценку работы коллектива «Зары» дают читатели издания. В ходе Дня подписчика мы пообщались с сельчанами, которые пришли на почту для встречи с журналистами, посетили местные хозяйства, школы, учреждения здравоохранения, культуры. Отрадно, что практически в каждом коллективе нас встречали радушно, предлагали интересные темы, советовали, как сделать нашу газету лучше.


К слову, местные новости сегодня можно узнать не только со страниц «Зары», но и на нашем сайте http://gztzara.by, а также по радиоприёмнику. Напомню, что с февраля 2014 года изменился график вещания районного радио. Это связано с поэтапным отключением проводного радиовещания и переходом районных радиопрограмм на вещание в УКВ-диапазоне. Сегодня передачи программы «Бешенковичское районное радиовещание» транслируются в эфире три раза в неделю: через передатчики радиостанции Витебск по понедельникам с 6 часов 25 минут до 6 часов 40 минут и по средам с 11 часов 40 минут до 12 часов (на частоте 70,67 МГц), через передатчики радиостанции Ушачи по пятницам с 6 часов 25 минут до 6 часов 40 минут (72,65 МГц).


Чтобы держать руку на пульсе событий из жизни района, достаточно настроить УКВ радиоприёмники в нужном диапазоне. Послушать наши эфиры можно и на сайте Бешенковичского районного исполнительного комитета http://beshenkovichi.vitebsk-region.gov.by.


Таким образом, местные средства массовой информации стремятся оперативно и творчески писать летопись нашей с вами малой Родины – Бешенковиччины. О том, как у коллектива «Зары» это получается, судить, конечно, читателям, а нам важно мнение каждого нашего подписчика.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *