На празднике у придвинских Деда Мороза и Снегурочки

2017 год - Год науки

Новый год… Его встреча – это всегда детская сказка, даже для нас, взрослых. Атмосфера сладкого волшебства и чуть грустных волнений, пряных фантазий и потаённых чудес! Праздник с ощущением терпкого аромата мандаринов, запаха хвои, сияния цветных огней: карусели шаров и гирлянд, дыхания новых событий и долгожданного предвкушения исполняющихся желаний…


В этот красивый праздник все стараются творить добрые и хорошие дела, радовать друг друга. Вот и в нашем районе 25 декабря впервые прошло торжественное открытие главной ёлки района и конкурсное представление Дедов Морозов и Снегурочек.


Открыло мероприятие праздничное шествие. Деды Морозы и Снегурочки прошли от районного Центра культуры до центральной площади, где установлена зелёная лесная красавица, в сопровождении свиты – героев сказок. Здесь волшебников уже ждали зрители.


Роль главных новогодних сказочников примерили члены 10 трудовых коллективов. Именно столько пар Дедов Морозов и Снегурочек в течение месяца репетировали свои выступления, разучивали стихи, песни, частушки, танцевальные движения, чтобы порадовать земляков своими талантами и подарить им ощущение волшебства.


И праздник превратился в настоящую новогоднюю сказку с шуточными поздравлениями от Дедов Морозов и Снегурочек, конкурсами для зрителей, музыкальным подарком от главного Деда Мороза и ведущего программы, вальсом участвующих в конкурсе сказочных волшебников. Поздравить земляков с Рождеством и Новым годом на праздник пришёл народный ансамбль народной песни «Весялуха».


Жюри было нелегко выбрать самую яркую пару, поскольку каждое выступление отличалось оригинальностью задумки. Титул «Настоящая парочка» достался Андрею Савику и Елене Балук из Бешенковичского РГС филиала ПУ «Чашникигаз», «Сказочными волшебниками» названы Артур Людыно и Мария Петухова из редакции «Зары», «Заводилами праздника» стали Виктор Горолевич и Мария Подскокова из гимназии, «Обаяшками праздника» – Дмитрий Равков и Мария Бондарь из лесхоза, «Сказочными затейниками» – Геннадий Голяс и Анжела Ковалёнок из «Беларусбанка». Титул «Дед Мороз-Красный Нос, Снегурочка-красотулечка» примерили Александр Берестень и Анастасия Пышная из СШ №2 райцентра, «Весельчаками публики» признаны Евгений Сущик и Яна Подскокова из Бешенковичской детской школы искусств, «Зимними кудесниками» – Вячеслав Масько и Татьяна Мерзлякова из районного историко-краеведческого музея, «Самыми креативными» – Максим Антонов и Татьяна Петрова из ТЦСОН.


Ленты с титулами «Дед Мороз-2016» и «Снегурочка-2016» украсили сказочные наряды Юлиана Зенькова и Виктории Журавлёвой из ЗАО «АСБ-Агро Новатор», а «Любимчиками публики», конечно же, стали главные Дед Мороз и Снегурочка, ведущие программы и работники культуры Сергей Явженко и Татьяна Зайцева. Все конкурсанты получили подарки от отдела идеологической работы, культуры и по делам молодёжи райисполкома.


Ни дождь, ни сильный ветер не помешали празднику. Финальным его аккордом стал хоровод вокруг ёлки, которая зажглась яркими огнями. Вжившись в образ новогодних персонажей, Деды Морозы и Снегурочки желали землякам, чтобы волшебная сказка, сотканная из детской ностальгиии пряного аромата «хвойно-мандаринового» торжества, не заканчивалась, а продолжала греть нас с вами весь год своим душевным теплом.


Организаторы праздничной акции обещают, что она будет ежегодной.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *