Андрей Савик из Бешенкович предан своему делу

Человек и его дело

Быть работником аварийно-диспетчерской службы – дело не из лёгких. Речь даже не столько о необходимых знаниях и физическом труде,
сколько о моральной стороне работы «аварийщиков». Ведь перво-наперво
им приходится общаться с людьми, причём в стрессовой ситуации.


В бригаду АДС входят слесарь и водитель, которые выезжают на выполнение текущих заказов и устранение аварийных ситуаций, занимаются подключением газовых котлов и водонагревательных колонок, ремонтом газоиспользующего оборудования и газовых плит.


Как и остальные службы экстренной помощи, аварийная горгаза работает круглосуточно. Рабочая смена длится 12 часов. Бригады сменяют друг друга в 8 часов утром и в 20 часов вечером.


– Я «заступаю» на дежурство вместе с приёмщиком заказов Еленой Юрьевной Балук и слесарем Виталием Валерьевичем Рощиным, – рассказал Андрей Игоревич Савик, водитель АДС Бешенковичского РГС филиала ПУ «Чашникигаз». – В мои обязанности кроме своевременного прибытия к месту аварии входит ещё помощь во всём слесарю. Работаем чётко и слаженно. Наша ярко-оранжевая «Газель» никогда не простаивает на месте, работа всегда есть. Я также являюсь общественным инспектором по охране труда, слежу за соблюдением техники безопасности.


Работаю в газовой службе с 2001 года, пришлось повидать немало тяжёлых и экстренных ситуаций. На вызов реагируем немедленно, приезжаем, осматриваем газовое оборудование, при наличии неисправности незамедлительно её устраняем.


В свободное время работники предприятия участвуют в художественной самодеятельности, в спортивных соревнованиях. К слову, Андрей Игоревич не только хороший работник, но и активный человек. Он более семи лет занимается в ансамбле ложкарей, причём успешно. За это время коллектив участвовал во многих областных и региональных конкурсах. Выступали на «Славянском базаре» в Витебске и на «Дажынках» в Толочине. А. И. Савик участвовал также в областных соревнованиях по дартсу. Бдительность, мобильность, ответственность, исполнительность и уравновешенность. Всеми этими качествами обладает Андрей Игоревич, поэтому безопасность придвинцев – в надёжных руках.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *