На Бешенковиччине мастерили ёлочки своими руками

Конкурс

Вы когда-нибудь задумывались, что новогоднюю красавицу можно смастерить самому? А ведь нетрадиционную ёлку можно сделать из всего, что у нас под рукой, начиная с бумаги и заканчивая, например, макаронами. К слову, подобную выставку-конкурс организовали в СШ №1 г. п. Бешенковичи. Здесь собрали 107 работ мальчишек и девчонок, учащихся 1-4-ых классов.


– С сентября 2015 года в нашей школе открыта инновационная площадка «Использование проектной деятельности в организации образовательного процесса», – рассказала руководитель данного проекта, заместитель директора по учебной работе О. А. Голубева. – В рамках школьного проекта «Зимнее настроение» мы решили провести конкурс «Новогодняя ёлочка», который проходит на трёхсторонней основе: педагог – ребёнок – родитель. Отмечу, что это мероприятие показало нам новые возможности всех участников, а также помогло раскрыть способности.


Известно, что каждый человек талантлив. Главное, чтобы было желание. Следовательно, необходим мотив. А он у всех одинаков – сделать жизнь наших детей насыщенной, яркой, чтобы детские годы всю жизнь вспоминались с радостью и теплотой. Многим из вас знакома фраза: «Мам, пап, я вспомнил! Нам к завтрашнему нужно сделать…» Исходя из этого, можно сделать вывод, что родители – огромная творческая сила. Задумайтесь, какой это мощный творческий потенциал!


– Выставка-конкурс – это настоящий праздник творчества и креатива, – продолжает Оксана Анатольевна. – Здесь представлены работы из самых разнообразных материалов: гофрированной бумаги, ватных дисков, макаронных изделий, текстиля, природных материалов. Каждая ёлочка уникальна и удивляет своей неповторимостью и дизайном. Это настоящее чудо декоративно-прикладного искусства. Мы гордимся нашими родителями и учащимися, благодарим за участие и подаренное всем посетителям выставки удовольствие. Безусловно, экспертная комиссия подведёт итоги и долгожданные награды найдут своих победителей.


От себя хочу добавить, что на выставке-конкурсе выглядит всё просто великолепно, кроме того, другой точно такой же ёлки точно не найти в магазине. Прослеживается оригинальность во всём: в цвете, форме, материале и декоре.


Несомненно, за массу положительных эмоций и дыхание Нового года, хочется сказать огромное спасибо родителям, которые приняли участие в этом конкурсе. Хочется верить, что на этом их творческий потенциал не закончится, а с каждым разом будет набирать всё большие обороты для покорения новых вершин.