Снежная стихия на Бешенковиччине

Происшествия

Говорят, у природы нет плохой погоды. Пожалуй, это так, но в условиях отрыва от комфорта цивилизации количество приверженцев этого утверждения резко уменьшится. Дождь, ненастье, сильный ветер или неожиданный снегопад могут испортить настроение и сорвать намеченные планы, к которым так долго и тщательно готовились.


На территорию Беларуси во вторник пришёл мощный циклон, было объявлено штормовое предупреждение и оранжевый уровень опасности. Циклон проходил с юго-запада Европы через центральные регионы нашей страны на северо-восток России и принёс продолжительные осадки (снег, мокрый снег, по югу – с дождём), метель, налипание мокрого снега.


По информации синоптиков, под влиянием циклона «Даниэлла» на территории Минской, Витебской областей выпало больше снега, чем в других регионах. Основная волна снегопада прошла в два этапа: первый был в ночь на 12-е января, второй – в течение дня. В город на Двине «Даниэлла» принесла месячную норму осадков. В Витебске появились сугробы высотой 32 сантиметра. Со стихией боролись и на Бешенковиччине.


– В районе на расчистку дорог от снега во вторник вышли 10 единиц снегоуборочной техники, – прокомментировал директор филиала «Бешенковичское ДРСУ №110» Павел Иванович Чернявский. – Несмотря на циклон, техника работала без перерыва, ситуация находилась под контролем.


На помощь дорожникам пришли и коммунальники. По словам заместителя директора УКП ЖКХ «Бешенковичский коммунальник» Василия Васильевича Щуко, организована интенсивная работа по уборке снега. На расчистку вышло 6 единиц снегоуборочной техники. Также в борьбу со снегопадом включились две мобильные бригады, они расчищали недоступные транспорту места, автобусные остановки. Эту работу организовали и в сельской местности. К уборке снега подключилась и техника из хозяйств района. Эту работу продолжили и в последующие дни.


Синоптики прогнозируют усиление морозов. В субботу и воскресенье станет ещё холоднее, морозы окрепнут. Температура ночью составит минус 14-21 градус, при прояснениях – до 25. Дорогие земляки, берегите себя и своё здоровье.