Не все объекты вовлечены в хозяйственный оборот

Вестник КГК

В истёкшем году в Витебской области не были приняты в полном объёме исчерпывающие меры по вовлечению в хозяйственный оборот всего неиспользуемого государственного имущества.


Так, в 2015 году ни одним гор(рай)исполкомом области (за исключением Россонского райисполкома) не было обеспечено выполнение запланированных мероприятий по вовлечению в хозяйственный оборот неиспользуемого имущества районной и городской собственности. К примеру, не вовлечено по 1 объекту в Толочинском (из 2) и Шарковщинском (из 10) районах, а также в городе Новополоцке (из 3), по 2 – в Верхнедвинском (из 6), Глубокском (из 5), в Городокском (из 6), Дубровенском (из 5) и Лиозненском (из 5). В других регионах не вовлечено от 3 (Ушачский район) до 24 (г. Витебск) неиспользуемых объектов.


В отношении областной формы собственности не обеспечено выполнение запланированных мероприятий 4 (из 6) областных органов управления. В целом не выполнены запланированные мероприятия в отношении 136 (из 265) объектов неиспользуемого и неэффективно используемого имущества, в том числе в отношении районной и городской собственности – 129 (из 251), областной – 7 (из 14).


Кроме того, по итогам 2015 года не было обеспечено списание 144 из 204 объектов городской и районной собственности, а также постановка на консервацию 4 из 23 неиспользуемых объектов городской и районной собственности.


В Толочинском, Чашникском и Шумилинском районах выявлены факты принятия формальных решений о якобы вовлечении неиспользуемого имущества в хозяйственный оборот, а также представления в фонд «Витебскоблимущество» информации о реализации запланированных мероприятий при фактическом их невыполнении.


Результаты контрольных мероприятий по данному вопросу были рассмотрены в декабре 2015 года на заседании коллегии КГК области, по результатам которой внесены конкретные предложения по исправлению сложившейся ситуации. Ход их реализации взят на повседневный контроль.


За представление недостоверной информации о ходе вовлечения имущества в хозяйственный оборот по требованию государственных контролёров к дисциплинарной ответственности привлечено 5 руководящих работников Толочинского, Чашникского и Шумилинского райисполкомов.


По материалам КГК области.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *