Сильного паводка в Бешенковичском районе в этом году не ожидается

Демографическая безопасность

Сильного паводка в Бешенковичском районе в этом году не ожидается, но все службы должны быть готовы к самому неблагоприятному развитию ситуации.


Об этом шла речь на заседании комиссии по ЧС, которую возглавляет заместитель председателя районного исполнительного комитета С. М. Овчинников. Обсуждался блок вопросов подготовки к паводку и меры по защите населённых пунктов, мостов и дорог от подтопления и размыва. Речь шла также о мерах быстрого реагирования и взаимодействия в случае возникновения чрезвычайных ситуаций.


— Сейчас уровень воды в реках ниже среднегодового, синоптики не прогнозируют в ближайшее время существенного изменения ситуации, но весенние воды могут размыть гидротехнические сооружения, – рассказал старший инженер государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС Бешенковичского РОЧС А. А.Кузьминич.


Андрей Алексеевич также отметил, что талые воды часто создают проблемы для жителей частного сектора. «Где-то забилась ливнёвка, где-то хозяева частных подворий не следят за водоотводными канавами. Всё это надо почистить, чтобы талые воды спокойно ушли и было меньше подтоплений», – констатировал он.