Вниманию придвинцев

Происшествия

Ежегодно число индивидуальных автомобилей увеличивается. В последнее время наши граждане становятся владельцами престижных импортных марок автомашин. Они доставляют своим владельцам не только много приятных минут как удобные средства передвижения, но и немало хлопот и огорчений. Наличие дефицита доступных по цене автомобилей и запасных частей к ним породило всплеск таких преступлений, как угон автомобилей и кражи из автомашин.


При наличии свободных мест на охраняемых автостоянках и парковках граждане не заинтересованы в обеспечении сохранности своего имущества и автотранспорта, который они оставляют возле домов, на придворовой территории.


Зачастую угоны автотранспорта совершаются с дворовых территорий.


Если же ваш автомобиль находится в индивидуальном гараже, то основная мера безопасности – укрепление гаража (установите ворота с двойными стенками, между которыми положен толстый слой асбеста; предпочтение необходимо отдать замкам, в которых используется два запирающих устройства типа Z; в целях предупреждения проникновения путём подкопа необходимо предусмотреть и заглубленный фундамент гаража). К основным мерам предупреждения краж личного имущества из автомашин и их угонов необходимо отнести установку противоугонных устройств.


Не оставляйте свои автомобили на неохраняемых стоянках и придворовых территориях.


Безотказно сохранит ваш автомобиль автономная либо централизованная в составе гаражного кооператива охранная сигнализация. Например, прибор, который начинает посылать радиосигналы при попытке вскрыть ворота гаража, а находящийся в вашей квартире транзисторный радиоприёмник сразу же выдаёт вам тревожный сигнал.


Олег НОВИК, начальник РОВД.