Бешенковичская автошкола справила новоселье

Событие

Автомобили занимают в нашей повседневной жизни довольно важное место. Они уже давно перестали быть роскошью, а скорее необходимым и даже незаменимым помощником. Автомобиль не просто помогает нам преодолевать пространство, он даёт нам ощущение свободы и независимости.


А когда появилось желание или необходимость научиться водить авто, делать это уверенно и квалифицированно, то без обучения в автошколе, где можно не только получить все необходимые теоретические знания, но и освоить практику вождения под руководством опытного инструктора, просто не обойтись. Эту услугу жителям нашего района предлагает филиал Чашникской районной организационной структуры ДОСААФ в г. п. Бешенковичи. На прошлой неделе автошкола справила своё новоселье. Теперь она расположена по адресу: г. п. Бешенковичи, ул. Мичурина, 8.


Мероприятие проходило в торжественной обстановке с участием руководства и депутатского корпуса района. Открыло церемонию выступление ансамбля юных барабанщиц. Затем слово взял В. В. Коробов, председатель Витебской областной организационной структуры ДОСААФ:


– Напряжённый ритм жизни, необходимость для современного человека везде успевать, – всё это приводит к тому, что на улицах населённых пунктов год от года появляется всё большее количество автомобильного транспорта. Это значительно увеличивает требования к тем, кто только решает для себя приобрести автомобиль и стать активным участником дорожного движения. Ведь ситуация на современных дорогах серьёзно отличается от той, которая была ещё несколько лет назад, когда автотранспорта на них было значительно меньше, – констатировал Василий Васильевич. – Очевидным преимуществом обучения в учебных организациях ДОСААФ является качество обучения и отлаженная в течение десятилетий система работы, имеющая богатейший почти 90-летний опыт подготовки водительских кадров. Ежегодно 11 учебных организаций ДОСААФ Витебской области готовят около 9000 водителей механических транспортных средств практически всех категорий, в том числе около 350 водителей МТС категорий «ВС», «С» для Вооружённых Сил и других воинских формирований Республики Беларусь.


В канун юбилея ДОСААФ бешенковиччане получили замечательный подарок – благодаря поддержке местной власти и лично председателя райисполкома Леонида Константиновича Пеньковского автошкола филиала Чашникской районной организационной структуры ДОСААФ в г. п. Бешенковичи, которая работает в регионе уже 8 лет и ютилась в арендуемом помещении, наконец-то справила новоселье в собственном здании. Ей были переданы гаражи и два помещения в здании, где ещё недавно располагалось УКП ЖКХ «Бешенковичский коммунальник». Инвестиции, вложенные в ремонт и обустройство автошколы на новом месте, составили около 200 миллионов рублей. Это позволило улучшить материально-техническую базу и открыть учебный класс на 30 мест, соответствующий всем современным требованиям.


Как отметил В. В. Коробов, у Витебской областной организационной структуры ДОСААФ есть планы по развитию филиала в г. п. Бешенковичи. Со временем он приобретёт статус самостоятельной районной организационной структуры. Как известно, значительную часть своих средств ДОСААФ направляет на развитие технических и военно-прикладных видов спорта, обеспечение работы спортивных секций и кружков, проведение соревнований и мероприятий военно-патриотической направленности. В Бешенковичах планируется открыть пневматический тир, организовать занятия картингом.


В свою очередь председатель районного исполнительного комитета Л. К. Пеньковский рассказал о том, как развивается регион, как вовлекаются в хозяйственный оборот неиспользуемые объекты, а также акцентировал внимание на качестве обучения вождению в автошколе:


– С первого дня самостоятельного нахождения за рулём выпускники бешенковичской автошколы ДОСААФ должны чувствовать себя уверенно, ведь вы даёте им все необходимые для этого навыки. Инструкторы должны готовить водителей не только к «езде по правилам», но и к реальным дорожным ситуациям. Иными словами, в вашей учебной организации нужно не «натаскивать» на сдачу экзаменов в ГАИ, а учить именно тому, как грамотно и безопасно, соблюдая культуру вождения, управлять автомобилем, – подчеркнул глава района.


Леонид Константинович поблагодарил руководство Витебской областной организационной структуры ДОСААФ за пользу, которую их организация приносит обществу, и пообещал дальнейшую поддержку со стороны власти.


И вот наступил торжественный момент: В. В. Коробов, председатель Витебской областной организационной структуры ДОСААФ, и Л. К. Пеньковский, председатель райисполкома, перерезали красную ленту, и учебный класс бешенковичской автошколы ДОСААФ принял первых посетителей.


Теперь здесь есть всё для того, чтобы обучение на права прошло максимально успешно: просторный уютный класс, оснащённый наглядными пособиями и тренажёрами; два технически исправных и ухоженных автомобиля; а самое главное – квалифицированный и опытный персонал, любящий своё дело и умеющий им заниматься – это инструктор Василий Николаевич Баранов и заведующий филиалом Чашникской районной организационной структуры ДОСААФ в г. п. Бешенковичи Леонид Иванович Комович.


– Прежде всего хочется выразить слова благодарности в адрес руководства района и лично председателя райисполкома Леонида Константиновича Пеньковского, а также поблагодарить руководителей УКП ЖКХ «Бешенковичский коммунальник» и ГП «ПолитотделецАгро» Игоря Георгиевича Сливца и Александра Ивановича Комовича, которые оказали существенную поддержку в период подготовки объекта к открытию, – сказал Л. И. Комович и добавил: – Мы предоставляем своим курсантам великолепный шанс для приобретения навыков безопасного и грамотного управления автомобилем, получения профессиональных знаний. Учебные группы в нашей школе формируются из небольшого числа курсантов, что делает процесс получения необходимых теоретических знаний и практических навыков ещё более эффективным. К слову, за 8 лет существования автошколы в Бешенковичах мы выпустили более тысячи курсантов, причём 60% из них успешно выдержали все испытания с первого раза.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *