Лагерь-семинар для инвалидов-колясочников

Новости района

Первое обстоятельное знакомство юноши с военным комиссариатом происходит по достижению им 16-тилетнего возраста. Именно тогда у парней подходит срок постановки на военный учёт. То есть определяется их статус в качестве призывников, потенциальных защитников Родины.


Первоначальный приём на воинский учёт граждан мужского пола в год достижения ими 16-летнего возраста осуществляется при проведении приписки к призывным участкам ежегодно в январе-апреле. На сегодняшний день в эту категорию попали 88 юношей, зарегистрированных на территории района.


— Конечно же, прежде всего мы всестороннее изучаем биографию призывника (на протяжении двух и более лет), — отметил начальник группы призыва военной службы Бешенковичского ОРВК А. А. Акимов. — В первую очередь для нас важно, чтобы молодые люди шли на службу осознанно, с пониманием важности своей миссии.


В один из дней приписки корреспондент «Зары» побывала в райвоенкомате.


Необходимо отметить, что подростки терпеливо ждут очереди в кабинеты врачей, с интересом разглядывают свои медицинские карты. Кого-то осматривает хирург, кто-то проверяется у стоматолога, психиатра или невропатолога… Один за другим призывники курсировали по кабинетам медицинского сектора военкомата.


— Конечно же, абсолютно здоровых людей априори не существует, — продолжает Александр Анатольевич. — Наша задача — обследовать юношей во время приписной кампании, определить состояние их здоровья, критерии которого (показатели предназначения) могут послужить ориентиром при дальнейших прогнозах призыва на военную службу, а также обучению в военно-учебных заведениях Республики Беларусь и других государств. Если медкомиссия выявит малейшие отклонения в состоянии здоровья молодых людей, им выдаются направления на дополнительное обследование, по окончанию которого выносится итоговое заключение категории годности к военной службе врачом, руководящим работой врачей-специалистов. Юноши, которые по результатам работы комиссии по приписке, признаны годными к военной службе с незначительными ограничениями, а также временно негодными к военной службе подлежат лечебно-оздоровительным мероприятиям.


По завершении всей процедуры приписки юноши официально обрели статус призывников. Через некоторое время им предстоит служить в Вооружённых силах страны, исполнять свой воинский и гражданский долг. Готовиться к этому ответственному делу необходимо уже сейчас. Завершающим этапом приписки граждан к призывному пункту стало вручение юношам удостоверений призывника.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *