На Бешенковиччине стартовала декада Гостехосмотр

Демографическая безопасность

Сотрудники УП «Белтехосмотр» и Госавтоинспекции с 21 по 30 марта проводят совместную республиканскую декаду «Гостехосмотр».


Одной из основных целей акции является привлечение внимания автовладельцев к вопросам поддержания автомобилей в технически исправном состоянии. Ведь статистика свидетельствует, что около 20% автовладельцев игнорируют процедуру гостехосмотра, не придавая значения своей безопасности и безопасности всех участников дорожного движения.


Такие автовладельцы будут наказываться штрафом в размере до трёх базовых величин (сейчас одна базовая составляет 210 тысяч рублей). При повторном в течение года нарушении штраф увеличится до пяти базовых величин, отметили в УП «Белтехосмотр».


Составлен план совместных рейдов, согласованы маршруты патрулирования. Участники рейдов будут проверять автомобили, которые эксплуатируются без разрешительной наклейки на ветровом стекле, а также имеющие явные несоответствия по внешнему виду.


К тому же, в последний день декады, 30 марта, начальник отдела ОГТО УП «Белтехосмотр» В. В. Кишковский проведёт «прямую линию» с гражданами по вопросам проведения государственного технического осмотра и организации подготовки водителей. Связаться с Вильгельмом Вильгельмовичем можно будет с 9 до 12 часов по номеру 8(0212) 43-55-64.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *