На Бешенковиччине во время посевной кампании стартуют трудовые соревнования

Заботы сельские

С целью оказания максимального содействия социальным партнёрам и организации совместной работы по проведению весенне-полевых работ в 2016 году в оптимальные агротехнические сроки, достижения высокой производительности труда и качества работ, Совет управления сельского хозяйства и продовольствия райисполкома, президиум райкома профсоюза работников агропромышленного комплекса приняли постановление об организации районного трудового соревнования во время посевной кампании, моральном и материальном поощрении передовиков сельхозпроизводства.


— Согласно условиям районного соревнования по проведению весеннего сева, победителями признаются по одному хозяйству на севе яровых и зернобобовых культур, которые обеспечат проведение весеннего сева в объёмах, определённых заданием, в оптимальные сроки и на высоком агротехническом уровне, завершат сев зерновых и зернобобовых культур до 1 мая 2016 года с выполнением всех требований технологических регламентов по возделыванию сельскохозяйственных культур, а также справятся с заданием по расширению удельного веса посевов, как в чистом виде, так и в смесях в структуре многолетних трав 80%, — прокомментировал председатель райкома профсоюза работников АПК В. М. Долгий.


По словам Вячеслава Михайловича, при подведении итогов соревнования будет учитываться недопущение нарушений правил охраны труда и техники безопасности, а также уровень обеспечения работников, занятых на весенне-полевых работах, санитарными и бытовыми условиями.


Хозяйства, занявшие призовые места, по итогам районного трудового соревнования награждаются Почётными грамотами управления сельского хозяйства и продовольствия, райкома профсоюза работников агропромышленного комплекса.


Среди механизаторов, достигших наибольшей выработки на весенне-полевых работах с хорошим и отличным качеством, лидеров определят по четырём видам работ: на подготовке почвы; внесении минеральных удобрений под сев яровых, озимых культур и многолетних трав; севе яровых и зернобобовых культур; химпрополке озимых.


Механизаторам, занявшим призовые места, вручат Грамоты управления райсельхозпрода, райкома профсоюза работников АПК и денежные премии за счёт средств хозяйства в размере: за 1-ое место – 10 базовых величин, 2-ое — 8 базовых, 3-е – 6 базовых величин.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *