Наказание неизбежно

Вестник КГК

В соответствии с действующим в республике законодательством о порядке ведения бухгалтерского учета установлено, что бухгалтерский учет и отчетность основываются на принципах правдивости, полноты и сопоставимости.


Бухгалтер ОДО «ДивесПартнер» (г.Полоцк) сопоставила свои желания и возможности и решила, что можно принципами правдивости поступиться.


Имея возможности (владела электронными ключами), решила путем запутывания бухгалтерского учета поправить свое финансовое положение. Провела серию бухгалтерских операций по перечислению денежных средств за транспортные услуги, за продукты питания (при отсутствии таковых) с расчетного счета одного предприятия, где работала главным бухгалтером, на расчетный счет другого, где также подрабатывала в качестве бухгалтера. В итоге нехитрых манипуляций денежными средствами перечислила себе на карт-счет 106 млн. руб.


Руководители двух субъектов хозяйствования получили «ребус», как в отсутствие договорных отношений оказались должны друг другу? Ребус помогли разгадать сотрудники Полоцкого межрайонного комитета госконтроля и Новополоцкого отдела финансовых расследований.


Итог деятельности «комбинатора» закономерен: уголовное дело, расследование и окончательная точка будет поставлена в суде.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *