Наведём порядок на Бешенковичской земле вместе

Актуально

Долгожданная весна, наконец-то, вступает в свои права. К концу марта окончательно растаявший снег обнажил всё, что пряталось в сугробах: мелкий мусор и окурки, песок, разбросанный в целях борьбы с гололедицей по улицам, тротуарам и пешеходным дорожкам. В парках и скверах тонким слоем лежат прошлогодние листья, упавшие ветки и сучья. Одним словом, наш горпосёлок нуждается в том, чтобы мы все приложили силы по наведению порядка и чистоты.


Как только пригрело ласковое весеннее солнышко, на улицах райцентра появились работники УКП ЖКХ «Бешенковичский коммунальник». Благодаря их своевременной и качественной работе, наши улицы заметно преображаются после долгой зимней спячки.


Многие хозяева-частники считают, что не должны косить траву, убирать мусор – дескать, есть службы, которые обязаны этим заниматься. Однако не стоит забывать, что в собственности частных домовладельцев находится не только дом, но и прилегающая к нему территория, и отвечать за порядок на ней должны именно они.


Порядок возле административных зданий и на закреплённых территориях должны навести и трудовые коллективы. А коммунальная служба готова предоставить транспорт для вывоза мусора, для этого достаточно подать заявку в диспетчерскую по номеру 4-21-78.


Стоит задуматься о том, что чистота нашего горпосёлка зависит, в первую очередь, от нас самих и нашего желания её поддерживать. Пора понять, что никто за нас ничего не сделает!