По номеру 4-13-01

Новости района

Дорогие земляки! С 1 января 2016 года программа «Бешенковичское районное радиовещание» остановила свою деятельность.


В последнее время мы выходили в эфир на ультракоротких волнах Первого национального канала по понедельникам, средам и пятницам. Мы, как и большинство других районных радиопрограмм, что называется, «врезались» в вещание главного национального канала. Ситуация была временной и решалась на протяжении года. По итогам длительных обсуждений на уровне Министерства информации, Министерства связи и информатизации, Белтелерадиокомпании и облисполкомов было принято решение с 1 января 2016 года остановить практику «врезок» в радиоэфир на частотах Первого национального канала Белорусского радио на прежних условиях, поскольку это не соответствует законодательству Республики Беларусь.


Для самостоятельных региональных радиопрограмм Витебщины «Глубокское районное радиовещание», «Лепельское местное радиовещание», «Информационный вестник» Ушачского района, «Чашникское районное радио» и «Поставское радио» будут заключены договоры (рассчитанные на год) с Первым национальным каналом Белорусского радио на новых условиях с сохранением времени выхода в эфир. Остальные районные программы радиовещания ликвидируются.


Однако узнавать о жизни Бешенковичского района из ваших радиоприёмников вы всё же сможете в ближайшей перспективе. Трансляцию новостей будет обеспечивать «Телерадиокомпания «Витебск» в рамках ежедневных новостных передач на «Радио Витебск». Поэтому можно будет в скором времени слушать о жизни Бешенковиччины уже на новых волнах.


Екатерина СУБОЧ,


ведущая программы «Бешенковичское районное радиовещание».



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *