Труд для придвинского животновода — дело чести

Заботы сельские

На придвинской земле много замечательных агрономов, механизаторов, трактористов, земледельцев, опытных животноводов. И как не вспомнить при этом одну из самых трудных, но достойных профессий в животноводстве.


Сегодня мы расскажем вам о телятнице, которая ухаживает за животными профилактического периода в УП «Вядерево», Людмиле Павловне Зайцевой. Её подопечные – самые маленькие телята, находящиеся в профилактории.


– Дело это весьма трудоёмкое и хлопотное, – отметила Людмила Павловна. – На моём попечении 120 теляток с рождения до двух месяцев. В первые дни жизни животных надо поить молоком их матери. Потом приучать к грубым кормам, дроблёнке, допаиванию тёплой водой.


В руках Людмилы Павловны Зайцевой – будущее дойного стада предприятия. Рабочий день женщины начинается в 7 часов утра и заканчивается в 9 вечера. А ещё ей приходится чистить клетки, менять подстилку. Благодаря её стараниям, телята прибавляют в весе по 1200 и более граммов в сутки.


Несмотря на то, что Людмила Павловна много сил отдаёт производству, не забывает она и о семейных делах. Вместе с супругом они вырастили трёх замечательных детей, имеют уже двух внуков. Держат подсобное хозяйство, разводят вьетнамских свиней и кур. Также обрабатывают огород, выращивают разную сельхозпродукцию, без которой, по словам женщины, сейчас не обойтись.


Л. П. Зайцева – ответственный и требовательный работник, выполняющий своё дело очень скрупулёзно, ведь телята требуют много внимания, заботы и ласки.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *