На Бешенковиччине продолжается весенняя уборка

2017 год - Год науки

Полностью вступила в свои права весна. Это пора приобретения землёй той неповторимой красоты, которой обладает лишь она – наша малая родина. Но для того, чтобы наш край стал ещё краше, необходимо и нам всем приложить немалые усилия.


К слову, во исполнение распоряжения Витебского областного исполнительного комитета от 1 апреля 2016 года № 117р «О мерах по наведению порядка на земле и благоустройству территорий населённых пунктов Витебской области в 2016 году» при райисполкоме создан штаб по благоустройству и наведению порядка на земле. В настоящее время рабочие группы обеспечили координацию этой работы в районном центре и на селе, на территориях сельскохозяйственных, промышленных и других организаций и учреждений района.


На днях, например, масштабную уборку организовали в Бешенковичском РУПС Витебского филиала РУП «Белпочта». Коллектив навёл порядок на прилегающей территории: убрали мусор, обрезали и побелили деревья.


К большой весенней уборке в райцентре присоединись и работники ООО «Бешенковичи агропродукт». Трудовой коллектив хлопотал на пересечении улиц Интернациональной и Витебское шоссе: подмели проезжую часть, очистили тротуар и прилегающую к предприятию территорию от мусора, накопившегося за зиму.


Районный штаб по благоустройству обращается к руководителям и трудовым коллективам учреждений, предприятий и организаций, ко всем жителям с просьбой принять самое активное участие в санитарной очистке и благоустройстве райцентра и населённых пунктов. Указом Президента Беларуси 2016 год объявлен Годом культуры – культуры во всех сферах деятельности, в том числе культуры производства, земледелия и благоустройства населённых пунктов. От того, в каком состоянии находятся придомовые территории, жилые и общественные здания, торгово-производственные и промышленные предприятия, сельскохозяйственные и другие объекты, зависит производительность и качество труда, качество выпускаемой продукции, качество воды, которую мы употребляем, состояние воздуха, которым мы дышим, а самое главное – наше здоровье.


Месячник по благоустройству продолжается. Впереди ещё много работы, но если взяться за дело всем вместе, мир вокруг станет более чистым и уютным.