На Бешенковиччине зарегистрированы первые укусы клещей

Новости района

Согласно прогнозам синоптиков, в ближайшие дни на территории республики ожидаются неблагоприятные метеорологические явления. Местами ожидается дождь со снегом, на дорогах гололедица.


В целях безопасности Госавтоинспекция рекомендует автолюбителям воздержаться от поездок без острой необходимости.


– Напомню, что водителям необходимо выбирать безопасную скорость движения, исходя из состояния проезжей части и видимости в направлении движения, – заострил внимание старший инспектор отделения ГАИ РОВД В. А. Дядичкин. – Помните, что необходимо увеличить не только дистанцию до автомобиля, который находится впереди, но и боковой интервал. Особо внимательными нужно быть в тёмное время суток, при встречных разъездах со встречными автомобилями. На краю проезжей части может оказаться пешеход, которого в данной ситуации можно просто не заметить. Кроме того, согласно п. 87.2 Правил дорожного движения, при возникновении препятствия или опасности для движения, которые водитель в состоянии обнаружить, он обязан немедленно принять меры к снижению скорости движения, вплоть до остановки транспортного средства.


Повышенное внимание в непростых погодных условиях необходимо проявлять и пешеходам. Переходить дорогу можно только в установленных местах. Даже на регулируемых пешеходных переходах не следует начинать переход, пока все автомобили не остановятся. В условиях ограниченной видимости и в тёмное время суток, согласно статье 18.23 КоАП Республики Беларусь, пешеход обязан обозначить себя световозвращающим элементом. Напомним, что за невыполнение этого пункта Правил нарушитель привлекается к административной ответственности, в этом случае ему грозит штраф от 1 до 3 базовых величин.


Госавтоинспекторы также напоминают велосипедистам и водителям мопедов, что согласно Правилам дорожного движения, во время снегопада и гололедицы двигаться на двухколёсном транспорте запрещено (об этом гласит пункт 153.4 ПДД).