Производственные показатели говорят о стабильно высоком результате труда Татьяны Буруновой из СХУП Вядерево

Человек и его дело

В СХУП «Вядерево» Татьяна Самуиловна Бурунова работает оператором машинного доения с августа прошлого года.


– Вообще по профессии я швея, но любовь к животным взяла верх, – призналась Татьяна. – Да и на селе швеёй нигде не трудоустроишься, а оператор машинного доения – профессия востребованная. Работа на ферме меня ничуть не смутила. Коровы чувствительны к ласке и тонко реагируют на настроение. Поэтому, приходя на работу, стараюсь оставить все проблемы «за воротами». Дойка тогда проходит в спокойной обстановке и более результативна…


Несмотря на свой столь юный возраст, девушка с первых дней работы в хозяйстве проявила завидное упорство и мастерство. Её производственные показатели говорят о стабильно высоком результате труда. Например, валовой надой по ферме за февраль составил более 132 тонн, из них 70,4 тонны – в группе Татьяны Самуиловны и её напарницы.


После того, как закончилась дойка, а скот отправлен «на прогулку» и рабочее место убрано, Татьяна спешит домой, где её ждут мама и брат. Вместе занимаются домашними делами.


Оператор машинного доения – это профессионал, сочетающий в себе технические способности, физическую выносливость. Его деятельность проходит в постоянном общении с животными.


Остаётся только пожелать молодой доярке новых достижений в её нелёгком труде, благополучия и, конечно же, хорошего настроения, оптимизма, столь необходимых в её деле.