Безопасные каникулы

К сведению

С началом каникул в школах у детей станет гораздо больше свободного времени. Именно в этот период родители должны уделить особое внимание тому, чем занимается их ребёнок, и не оставлять детей без присмотра.


Так, 1 июня 2015 года в г. Пинске около подъезда дома под напряжение попал мальчик 2005 года рождения, катающийся на роликовых коньках. Он для большей устойчивости одновременно взялся за трубу газопровода и ручку открытой металлической входной двери подъезда, попав при этом под действие электрического тока. Предварительный диагноз – ожоги 3-й степени кистей рук. При осмотре электроустановок квартир дома установлено, что вынос электрического потенциала на трубу газопровода произошёл от газовой плиты, установленной в одной из квартир.


12 апреля 2016 года в г. Петрикове Гомельской области возле металлической опоры Ml ВКЛ-ЮкВ, расположенной на берегу затона Бычок, было обнаружено тело подростка 2002 года рождения без признаков жизни. По предварительной информации, пострадавший с группой подростков находился на берегу затона Бычок, поднялся на металлическую мачтовую опору для проведения фотосъёмки, приблизился на недопустимое расстояние к проводам ВЛ и был поражён электрическим током.


«Энергонадзор» в очередной раз призывает родителей и педагогов обращать внимание школьников на смертельную опасность, грозящую в случае проникновения в действующие электроустановки, приближения на недопустимо близкое расстояние к токоведущим частям, находящимся под напряжением, и попадания под так называемое шаговое напряжение, возникающее в зоне обрыва и падения на землю проводов линий электропередачи, а также на использование самодельных электроприборов.


Граждане, не оставайтесь безучастными при виде открытых дверей в трансформаторных подстанциях, электрощитовых, этажных электрощитах – немедленно сообщайте об этом в диспетчерскую службу Бешенковичского РЭС, УКП ЖКХ «Бешенковичский коммунальник» или сельисполком, не проходите мимо детей, играющих в непосредственной близости к линиям электропередачи.


Александр ВОРОНИН, государственный инспектор по энергетическому надзору
Бешенковичской РЭИ.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *