Близятся последние звонки

Новости района

Комитетом госконтроля Витебской области осуществляется постоянный контроль за соблюдением требований Указа Президента Республики Беларусь от 05.12.1997 № 630 «О реагировании должностных лиц на критические выступления в государственных средствах массовой информации» на уровне региональных СМИ. Его результаты показывают, что благодаря целенаправленной работе Комитета области и местных исполнительных и распорядительных органов в области налажена системная работа по данному направлению, обеспечивается в целом соблюдение требований Указа № 630.


Вместе с тем по-прежнему устанавливаются единичные нарушения в отдельных районах.


Так, например, Комитетом области в ходе проведения в январе 2016 г. мониторинга выполнения требований Указа № 630 в Шумилинском районе установлено, что УП ЖКХ Шумилинского района в нарушение требований Указа № 630 сведения о результатах рассмотрения критического материала (статьи «Нi праехаць, нi прайсцi») и принятых мерах были направлены в районную газету «Герой Працы» с превышением на 93 дня установленного месячного срока.


Аналогично в Толочинском районе сведения о результатах рассмотрения критического материала (статья «Нет проблемных деревень, есть проблемные мы») и принятых мерах были направлены филиалом «Толочинское дорожное ремонтно-строительное управление № 147» КУП «Витебскоблдорстрой» в районную газету «Наша Талачыншчына» с превышением на 53 дня установленного месячного срока.


По предложению Комитета госконтроля виновные в указанных нарушениях должностные лица данных предприятий привлечены к дисциплинарной ответственности.
Напоминаем, что в соответствии с пунктом 4 Указа № 630 на руководителей организаций возложена персональная ответственность за выполнение требований Указа № 630. Невыполнение без уважительных причин этих требований влечет применение к указанным должностным лицам мер дисциплинарной ответственности, вплоть до освобождения их от занимаемых должностей.


Всего за 2015 год по выявленным Комитетом фактам нарушений требований Указа Президента Республики Беларусь № 630 «О реагировании должностных лиц на критические выступления в государственных средствах массовой информации» привлечено к дисциплинарной ответственности 4 должностных лица 2 районов области. (Браславский – 2, Шумилинский – 2).



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *