На Бешенковиччине несут свет знаний по-новому

Образование

Школа – будто маленькое королевство, кажущееся малышу огромным и загадочным. Для него оно становится миром, в котором познаётся многое, и в этом помогают строгие, но заботливые наставники, верные друзья. Каждый из нас когда-то был ребёнком, каждое утро торопился на уроки, на переменах шалил, стоял в очереди в буфете, потом – возле доски с мелом в руках и даже не представлял, как может что-то измениться, насколько далеко шагнёт прогресс.


На первый взгляд, школьная жизнь осталась прежней. Всё так же с мелом у доски решаются уравнения и задачи, возможно, чуть меньше стало суеты в коридорах. Однако у нового поколения – новые интересы: многофункциональные телефоны, электронные книги, планшеты и так далее. Поэтому и школы меняются, стараясь нести свет знаний по-новому. Но что-то всё-таки осталось неизменным: атмосфера, внимание, ощущения…


Кто в этом королевстве главный, известно даже первоклассникам. Директор – и стратег, и тактик. на его плечах – решение множества организационных вопросов, в том числе поиски источников финансирования. Но один человек не может быть в ответе за всех и всё. Добровольные помощники ему не помешают. Для этого в школах и созданы попечительские советы. Например, в средней школе №2 райцентра в таком совете – 20 человек, избранных родителями в каждом классе.


– Из их числа избран председатель (Г. В. Хвалюто) и секретарь (Л. Н. Кравченко), – сообщил редакции директор СШ №2 г. п. Бешенковичи А. В. Буйлов. – За декабрь 2015 года – март 2016-го попечительский совет собрал более 18 миллионов рублей. К делу у нас подход ответственный: что запланировано, то и выполнено. В ноябре мы решили сделать ремонт в кабинете физики, приобрести мультимедийный проектор. Его покупка обошлась в сумму более 11 миллионов рублей. На ремонт класса затрачено более семи миллионов рублей.


Посетив обновлённый кабинет физики, убеждаюсь, что это того стоило. Сейчас его не узнать: мультимедийный проектор, магнитная и маркерная, интерактивная доски. Кроме того – новая мебель, у каждого рабочего места – розетка. Да и ребята тоже довольны, им нравится здесь учиться. Всё всегда делается для детей, чтобы пробудить их интерес к знаниям, создать условия, способствующие развитию. Поэтому и педагогам, и родителям очень важно идти в ногу, работать сообща, ведь большую часть времени ребёнок проводит на уроках и дома. Школа и семья ответственны за судьбу этого маленького человека.


– Администрация и педагогический коллектив школы очень благодарны всем родителям за понимание, заинтересованность и финансовую поддержку. Надеемся, что наше сотрудничество сохранится и дальше, – отметил Андрей Владимирович.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *