На Бешенковиччине прошло очередное заседание штаба ДНД

В райисполкоме

В районном исполнительном комитете состоялось очередное заседание районного штаба добровольных народных дружин. За «круглым столом» собрались командиры общественных формирований по охране правопорядка, специалисты по идеологической работе предприятий и организаций Бешенковиччины, председатели сельисполкомов и другие заинтересованные лица.


Заседание открыл заместитель председателя райисполкома Н. А. Заблоцкий. Затем слово взял Д. А. Карась, начальник ООПП РОВД. Дмитрий Александрович отметил, что дежурства дружинников осуществляются согласно составленным графикам.


– Сегодня на Бешенковиччине действуют 15 добровольных дружин, 7 из них осуществляют деятельность на территории райцентра, – подчеркнул Дмитрий Александрович. – В общественной охране порядка задействованы более 120 дружинников. В настоящее время проводится работа по созданию добровольных дружин на базе сельхозпредприятий УП «Свитино-ВМК» и ЗАО С положительной стороны на заседании отмечена работа дружинников УЗ «Бешенковичская ЦРБ» и ГЛХУ «Бешенковичский лесхоз».


Поднимался также вопрос, касающийся мер морального и материального стимулирования членов добровольных народных дружин. Заслушали на заседании и доклады председателей сельисполкомов о состоянии работы по охране правопорядка, в частности о деятельности дружинников.


Например, командир добровольной народной дружины аг. Бочейково В. П. Протас рассказал, что их дружина состоит из 11 человек. На дежурства члены ДНД выходят даже семьями.


– Основная наша задача – дежурство на дискотеках, патрулирование улиц и разъяснительные работы по профилактике правонарушений, – пояснил Виктор Павлович. – Дружинники также посещают семьи, но больше приходится работать с пожилыми людьми.


В завершение заседания его участники утвердили план работы районного штаба на предстоящий год.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *