На Бешенковиччине соревновались ЮИДовцы

Образование

Оживлённое движение на дорогах, «любители быстрой езды», плохая видимость, скользкое покрытие, – вот далеко не полный перечень неприятностей, подстерегающих особенно маленького человека на улице. Именно поэтому необходимо объяснить каждому ребёнку, как вести себя в экстремальных условиях, научить детей правилам поведения на улице и дороге, соблюдению Правил дорожного движения и рассказать об их важности. В этом существенно помогает ежегодный районный смотр-конкурс отрядов юных инспекторов дорожного движения.


В этом году 8 команд из всех средних школ района соревновались на базе СШ №1 г. п. Бешенковичи. Организаторами слёта отрядов ЮИД выступили отдел образования, спорта и туризма райисполкома, ОГАИ РОВД. Смотр проходил в несколько этапов. Юные инспекторы прошли проверку знаний ПДД в компьютерном классе при участии старшего инспектора по административной практике ОГАИ РОВД Е. В. Масютенко. Затем ребятам предложили посостязаться в оказании первой медицинской помощи. Яркими выступлениями порадовали агитбригады на сцене, удивили демонстрацией тематических стенгазет. Волнующим был и последний этап конкурса – езда на велосипеде с фигурным вождением и преодолением препятствий. За всеми испытаниями следило компетентное жюри.


По итогам смотра-конкурса лучших результатов достигли учащиеся СШ №2 райцентра, «серебро» – у СШ №1 райцентра, а третье место досталось ребятам из Бочейковской СШ. Команды-победители награждены памятными призами – цветными принтерами. Роль спонсора на себя взяло НПП «Белкотломаш» ООО, за что организаторы и участники слёта выражают огромную благодарность директору предприятия В. А. Кравченко. Остальные команды получили дипломы от отдела образования, спорта и туризма райисполкома.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *