На Бешенковиччине состоялось выездное совещание

Заботы сельские

Радуют взор яркие весенние краски, зеленеют поля, ласково светит солнышко, а тем временем в сельхозпредприятиях кипит работа. Завершился переход на летне-пастбищное содержание крупного рогатого скота. Его особенности руководители и специалисты сельхозпредприятий района обсудили на выездном совещании, которое состоялось на базе УП «Свитино-ВМК».


На повестке дня были вопросы, касающиеся технологии выпаса животных, их рациона, своевременных вакцинации и осеменения, транспортировки молока, мойки и дезинфекции доильных аппаратов. С выступлениями на эти и другие темы к присутствующим обратились заместитель председателя райисполкома, начальник управления сельского хозяйства и продовольствия С. Г. Окуневич, заместитель начальника отдела производства, сбыта продукции и интенсификафии сельхозпроизводства райсельхозпрода А. В. Баранок, главный специалист управления сельского хозяйства и продовольствия райисполкома Т. В. Акулёнок, главный ветеринарный врач района, начальник ГЛПУ «Бешенковичская районная ветстанция» С. А. Костюшев, директор РУП по племенному делу и искусственному осеменению сельскохозяйственных животных «Бешенковичская райплемстанция» В. П. Белезеко.


Также во время совещания измерили урожайность пастбища, обсудили вопросы доставки животным воды, наличия кормушек с солью, напомнили, что сейчас самая пора приступить и к очистке ферм.


Сергей Геннадьевич Окуневич отметил, что к труду должно быть серьёзное отношение и, если взялись за работу, то сделать её необходимо слаженно и добросовестно.


* * *
К слову, посевная кампания близится к финишу. В этом году она проходит в сложных условиях, небесная канцелярия вновь проверяет выносливость тружеников села. По данным на 12 мая, в районе с планом ярового сева справились на 70,6% (засеяли 9894 га, из них льном – 300 га, кукурузой – 676, картофелем – 37).



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *