Праздник отметили Придвинские госавтоинспекторы

Событие

3 июля отметили свой профессиональный праздник сотрудники Государственной автомобильной инспекции. Свою историю эта служба начала в 1936 году, когда было утверждено «Положение о ГАИ Главного управления Рабоче-Крестьянской милиции НКВД СССР».


80 лет – весьма серьёзная дата в истории развития Госавтоинспекции. За ней стоит постоянная работа сотрудников ГАИ, выполняющих свой профессиональный долг изо дня в день, в любое время дня и ночи, в зной и в мороз, в снегопад и ветер.


В разные времена Бешенковичское отделение Госавтоинспекции возглавляли Василий Петрович Ивашнёв, Сергей Александрович Расанец, Александр Степанович Дуранов, Пётр Николаевич Харкевич. А с 2009 года по сегодняшний день начальником отделения ГАИ РОВД является А. В. Ивашнёв.


По словам Алексея Васильевича, в ОГАИ РОВД служат преданные своему делу сотрудники. Это старший госавтоинспектор Владимир Александрович Дядичкин, старший инспектор по административной практике Евгений Валерьевич Масютенко, инспекторы ДПС Александр Васильевич Зубец, Юрий Николаевич Романов, Александр Евгеньевич Климанский, Александр Михайлович Казак.


– У нас работают грамотные специалисты, – отметил начальник отделения Госавтоинспекции. – О каждом могу сказать только добрые слова. Радует, что для многих из них нет нерешаемых проблем и недосягаемых целей, а это, согласитесь, уже немало. Без ответственного отношения к делу и высокого профессионализма мы бы не справились. Это отмечает и наше вышестоящее руководство. В преддверии профессионального праздника старший госавтоинспектор Владимир Александрович Дядичкин и старший инспектор по административной практике Евгений Валерьевич Масютенко награждены Грамотой и Благодарностью УВД Витебского облисполкома.


Помним и уважаем также наших ветеранов и пенсионеров, которые большую часть своей жизни посвятили ГАИ, являлись непосредственными участниками её становления и развития. Например, Пётр Николаевич Харкевич, который начал свою службу милиционером-дежурным отдела внутренних дел райисполкома в декабре 1984 года. Через два года он стал курсантом Орловской специальной средней школы милиции МВД СССР, где готовили непосредственно сотрудников ГАИ. Со временем поднимался всё выше по карьерной лестнице и стал начальником отделения Госавтоинспекции. А в настоящее время Пётр Николаевич находится на заслуженном отдыхе, но всегда рад прийти на помощь товарищам по службе.


Нужно отдать должное стражам дорожного порядка за безграничную преданность своему делу и неиссякаемый энтузиазм. Ведь годы, как бы то ни было, бегут, всё изменяется, но неизменным остаётся одно: сотрудник Госавтоинспекции – как и прежде – гарант нашей безопасности на улицах и дорогах, защитник законных прав и интересов всех участников дорожного движения. Конечно же, есть ещё и нерешённые вопросы. Сегодня необходимо привлечь внимание общественности к страшным последствиям ДТП, к решению проблем, которые складываются в области обеспечения безопасности дорожного движения.


– Пользуясь случаем, хочется поздравить всех, кто имеет отношение к Госавтоинспекции, с профессиональным праздником, – в завершение разговора отметил Алексей Васильевич Ивашнёв. – Работа наша ответственная и непростая, а порой и вовсе опасная. Поэтому, в первую очередь, хочется пожелать вам везения и крепкого здоровья. Пусть ваша жизнь будет наполнена множеством ярких моментов, а в семьях всегда царит атмосфера уюта и взаимопонимания. Удачи во всех начинаниях и, конечно же, повышения по службе!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *