Осень золотая — время сбора урожая

Новости района

Молодость — прекрасная пора, когда каждый человек выбирает свою дорогу. Перед ним широкие перспективы — от освоения новых знаний до применения своих сил в науке, экономике, культуре, общественной жизни. Ведь смелые идеи, желание творить и созидать всегда востребованы на родной земле.


Вот и учителя Островенской детской школы искусств могут гордиться своей воспитанницей Александрой Шарко – молодой и амбициозной, целеустремлённой и активной, энергичной и умной, а главное, безгранично талантливой девушкой.


Александра в этом году заканчивает 11-й класс Островенской д/сада-СШ и планирует связать своё будущее с творчеством. Юная звёздочка сцены давно занимается музыкой, ведёт здоровый образ жизни и активно участвует в различных концертах и конкурсах. А имя девушки известно не только в агрогородке, районе и области, но даже за пределами Беларуси.


— Творчеством я занимаюсь уже 11 лет, — поделилась Александра. – Учиться в Островенскую ДШИ пришла в первом классе. Закончила хоровое отделение, научилась играть на фортепиано, немного на гитаре, теперь осваиваю эстрадное пение, занимаюсь хореографией. На мой взгляд, человек должен развиваться гармонично.


В копилке достижений Александры много разных наград. Например, в прошлом году она блеснула своим талантом и знанием английского языка, взяв диплом первой степени на районном этапе фестиваля межкультурных коммуникаций, а на областном этапе конкурса стала дипломантом третьей степени. Годом ранее юная звёздочка успешно прошла отбор и участвовала в заключительном гала-концерте смотра-конкурса творчества аграрной молодёжи в рамках областного фестиваля-ярмарки тружеников села Витебщины «Дожинки-2014», который проходил в Городке. По словам девушки, это было яркое действо, поэтому и диплом этого конкурса особенно дорог.


А недавно на Бешенковиччину прилетела ещё одна приятная новость – Александра Шарко за участие в престижном международном конкурсе «Мир музыки» получила диплом лауреата третьей степени. Как рассказал педагог по вокалу Андрей Александрович Карбовский, который уже третий год занимается с Сашей и также отмечен по итогам творческого состязания благодарностью, конкурс проходил в г. Южноуральске (Челябинская область Российской Федерации) заочно, выступления жюри оценивало по видеозаписям.


В конкурсе участвовали музыканты из России, Австрии и Германии. Александра исполнила две композиции – «А над ней парили ангелы», «It’s Oh So Quiet» — и покорила требовательное жюри. Мы гордимся нашей землячкой и её талантом без границ.


В ближайшей перспективе у Саши Шарко ещё одно испытание – участие в IХ Международном конкурсе-фестивале детского и юношеского творчества «Мы – вместе», который пройдёт 26-29 мая 2016 года в Москве. Давайте пожелаем Александре блеснуть и в этот раз! Пусть ей всегда сопутствует любовь и понимание близких, а жизнь будет наполнена светом познания и радостью творчества. Пусть осуществятся все её надежды и мечты!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *