Имена придвинских медицинских работников занесены на районную Доску почёта

Они занесены на районную Доску почёта

На свете много важных и нужных профессий. Но особое место занимают медицинские. Что может быть важнее здоровья, на страже которого стоят врачи, фельдшеры, акушерки и медицинские сёстры?!


Последние носят в своей душе огонь бескорыстной любви к своему делу и к тем людям, для которых оно делается. Ни в одной из существующих профессий не ощущается такой острой необходимости в гармоничном сочетании сердца и разума, как в труде медицинской сестры. Такой вывод, основываясь на личном опыте и трудовом стаже длиною в четверть века, сделала Татьяна Павловна Усова, медицинская сестра кабинета врача-онколога поликлиники УЗ «Бешенковичская центральная районная больница», чья фамилия занесена на районную Доску почёта.


– Конечно, мне нравится моя профессия, – говорит наша героиня, а в её больших глазах читается искренний восторг и увлечённость своим делом. – Человеческая жизнь – самый бесценный дар. И, безусловно, каждый сам в ответе за неё. Однако нередко, особенно в критических ситуациях, когда неожиданно подкрадываются коварные болезни, эта ответственность целиком и полностью ложится на плечи медиков. И они вступают в борьбу за человеческую жизнь.


Наверное, это и определило мой выбор медицины, который я сделала, поступив учиться в Полоцкоем медицинское училище. А вообще профессия медицинской сестры тяжёлая, сложная. И в первую очередь эмоционально и психологически. Та ответственность, которую ты ощущаешь, когда идёт борьба за жизнь пациента, стоит больших сил. Нашу профессию можно сравнить лишь с состоянием души. Я считаю, что раз надел белый, чистый халат, то и работу свою нужно делать от чистого сердца и на все сто…


Безусловно, чтобы понять, что движет людьми при выборе профессии медицинской сестры, надо заглянуть в их внутренний мир. И, думаю, среди мотивов на первом месте стоит потребность в профессиональной самореализации, основанной, не побоюсь этого слова, на милосердии и сострадании. А ещё – страстном желании спасать и исцелять других.


Недаром ведь коллеги ценят Татьяну Павловну за ответственное и грамотное выполнение работы, а пациенты уважают за отзывчивость, внимательность и душевную доброту. Ну а дома Татьяна Усова – заботливая жена для супруга Владимира, любящая мама для двоих сыновей (старший Николай – участковый инспектор милиции, младший Антон – учится в 9-м классе) и, конечно же, отличная хозяйка: радует домочадцев домашней выпечкой и другими вкусностями, выращивает цветы и овощи на приусадебном участке.


…Наш край богат талантливыми, неординарными и просто хорошими людьми. И именно возможность познакомиться с ними и написать о таких героях нашего времени, как Татьяна Павловна Усова, на страницах районной газеты – главная радость для меня как журналиста.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *